ПОИСК

Как «завязать» с курением и получить за это приз?

0:00 2 березня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Через два месяца в Украине начнется кампания «Брось курить и победи». Предполагается, что ее участниками станут около миллиона курильщиков из ста стран мира

С 1 по 31 мая в нашей стране второй раз пройдет антиникотиновая кампания, призванная помочь курильщикам отказаться от губительной привычки и… материально поддержать «завязавших». Принять участие в акции может любой гражданин Украины старше 18 лет, который курит на протяжении года и больше. Отказавшись от курения всего лишь на месяц (это должны подтвердить двое свидетелей, один из которых может быть членом семьи, второй -- просто знакомым), он получает право выиграть не только национальный приз «за стойкость», но также европейский и международный суперпризы -- 5 тыс. и 10 тыс. долларов! А для начала нужно просто заполнить карточку участника:

Карточка участника

Фамилия, имя, отчество

Пол

Число, месяц, год рождения

Адрес

Телефон

Ежедневно выкуриваю сигарет или папирос

Курю на протяжении лет

Пытался бросить курить раз

Свидетели должны письменно подтвердить факт отказа от курения:

Я подтверждаю, что регулярно курит более года, но бросил(а) курить 1 мая 2000 года

Дата

Подпись

Телефон

Внимание: информация должна быть точной. Действительно ли участник игры, претендующий на приз, долго курил и честно ли месяц «воздерживался», покажет биохимическое исследование, так что схитрить не удастся. Бросайте курить, как говорится, без дураков, -- вам же лучше будет.

-- В Украине акция «Брось курить и победи» была впервые проведена в 1998 году в восьми городах и двух медуниверситетах, -- говорит старший научный сотрудник Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско Елена Кваша. -- В ней приняли участие 2291 человек, причем 62% из них рассчитывали больше не курить вообще, 21% имели намерение продержаться месяц и вернуться затем на круги своя, остальные 17% после воздержания хотели уменьшить количество выкуриваемых за день сигарет. В итоге 1798 человек продержались без сигареты целый месяц. Прочие, сославшись на курящее окружение, стрессы, «ломку» и т. д. , сдались. В игру включились пятьдесят стран -- около двухсот тысяч курильщиков. А международный суперприз в размере 10 тысяч долларов выиграл чилиец…

В игре-2000, как ожидается, примут участие около ста стран -- примерно миллион курильщиков. В такой компании, кажется, не столь уж трудно будет бросить курить (те, кто не продержался месяц в прошлый раз, жаловались на дефицит «соратников»). А если надеетесь еще и выиграть приз, присылайте ваши анкеты по адресу: 03151, Киев, ул. Народного ополчения, 5, Институт кардиологии им. Н. Стражеско, Центр проведения международной кампании «Quit & Win», или в местные центры проведения кампании.

459

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.