Происшествия

Под видом печного топлива с заводов вывезли нефти на 30 миллионов гривен

0:00 26 февраля 2010

Членам преступной группировки, среди которых директор одного из нефтеперевалочных предприятий и руководители среднего звена, грозит срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области задержали участников организованной преступной группировки, которая специализировалась на хищениях нефти и нефтепродуктов.

 — В состав группы входило больше десяти человек, среди которых — директор одного из нефтеперевалочных предприятий (он же организатор данной группы), руководители среднего звена и рядовые рабочие, — сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью регионального милицейского главка.  — Была создана фиктивная фирма, заключавшая с нефтяными предприятиями договоры о хранении на их территории печного топлива. Однако в арендованные емкости вместо указанного топлива закачивали похищенную на этих предприятиях нефть, которую затем перегружали в железнодорожные цистерны или же вывозили автобензовозами.

На железнодорожной станции Одесса-Застава-1 правоохранители задержали состав из 11 вагонов-цистерн, в которых находилось 620 тонн похищенной сырой нефти. В дорожных документах нефтепродукты именовались тем самым «печным топливом».

На территории одной из нефтебаз предприятия был обнаружен резервуар, в котором находилось еще 870 тонн нефти, подготовленной к отправке.

В ходе проведенной на предприятии инвентаризации выявили недостачу «черного золота» в объеме свыше 5 тысяч тонн. Только на этом заводе за полтора месяца 2010 года похищено нефти на сумму 10 миллионов гривен. По предварительным подсчетам, нанесенный ущерб превышает 30 миллионов гривен.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (»Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В отношении двух членов данной группировки, среди которых руководитель предприятия, избрана мера пресечения арест.

271

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров