БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Премьер-министр пааво липпонен ушел… В декретный отпуск

0:00 17 марта 2000 272
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен на некоторое время оставит политический Олимп страны. Дело в том, что он изъявил желание… уйти в декретный отпуск. В минувшее воскресенье его супруга родила девочку, и согласно финским законам отец, даже если он занимает важный государственный пост, имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Любопытно, что Липпонен в это время будет получать не премьерскую зарплату, а отцовское пособие.

Сроки его декретного отпуска пока не определены. По слухам, он может продлится от шести дней до шести недель. На большее Липпонену рассчитывать не приходится -- слишком уж много у него дел в правительстве. Тем не менее премьер решительно настроен посвятить себя дочери -- насколько позволят государственные дела. К тому же у Липпонена уже есть подобный опыт.

В 1998 году он стал первым в истории Финляндии главой правительства, который взял декретный отпуск, дабы разделить с супругой -- молодой учительницей -- радость и хлопоты после рождения дочери, которую они назвали Эмилией.

Тогда поступок Липпонена был расценен соотечественниками как «чрезвычайно благородный и достойный». Теперь же рейтинг премьера подскочил до невиданных ранее высот. Особенно среди женщин.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров