БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Сотрудница химической лаборатории требовала 100 миллионов долларов, угрожая отравить продукцию завода прохладительных напитков

0:00 17 марта 2000 261
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Полиция города Монреаль задержала на месте преступления 38-летнюю Адель Пирс -- сотрудницу химической лаборатории и мать двоих детей. Миссис Пирс в течение полугода шантажировала местный завод по производству прохладительных напитков, угрожая, что если ей не заплатят 100 миллионов долларов, она подсыплет в одну из партий продукции отравляющее вещество. Дабы не играть в опасные игры, руководство завода немедленно обратилось в полицию.

Действия шантажистки были оценены как «максимально непрофессиональные». Адель звонила со своего домашнего телефона, указала личный (!) банковский счет для перечисления денег и несколько раз сама являлась к директору с угрозами. Лучшие полицейские психологи в течение долгого времени изучали причины такого странного поведения и пришли к выводу о полной вменяемости женщины.

Наконец, когда Адель надоели пустые разговоры, она проникла на территорию завода с маленьким термосом, в котором находился неизвестный порошок. Когда миссис Пирс взяли с поличным, она призналась, что хотела получить деньги, дабы обеспечить безбедную старость себе и нормальную жизнь детям. При проверке оказалось, что в термосе находился тертый сахар, никакой опасности для продукции завода не представлявший. Вместе с тем по факту шантажа на Пирс заведено уголовное дело, и ей грозит до 20 лет тюремного заключения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров