БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Двое вооруженных гангстеров ограбили поезд «одесса -- варшава»

0:00 18 марта 2000 415
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

Беспрецедентный случай вооруженного ограбления пассажиров поезда произошел на днях на Юго-Западной железной дороге. Двое злоумышленников, купивших билеты на поезд N 108 «Одесса--Варшава», дождавшись ночи, прошли в международные вагоны состава и, угрожая проводницам винчестером, заперли их в купе для отдыха персонала, а потом за 15 минут ограбили нескольких наших сограждан, следовавших в Польшу. Грабители врывались в купе третьего и четвертого вагонов, снимали прямо с полусонных и ошарашенных пассажиров драгоценные изделия, хватали сумки и дипломаты, у одного парня отняли магнитофон… Происходило все это на участке между станциями Жмеринка и Дубки. Собрав все трофеи в одну огромную спортивную сумку с надписью «Nike», разбойники рванули стоп-кран, спрыгнули с поезда, и, разумеется, скрылись в неизвестном направлении.

Как стало известно «ФАКТАМ», в транспортную милицию с заявлениями обратилось только трое пострадавших. Сколько их было на самом деле, устанавливает следствие.

В пресс-центре «Укрзал›зниц›» «ФАКТАМ» сообщили, что руководство железнодорожного ведомства серьезно обеспокоено произошедшим. По данным «Укрзалiзницi», подобных грабежей никогда не было. Заместитель начальника управления международных перевозок «Укрзалiзницi» Юрий Пероганич не без оптимизма заявил: «И все же железнодорожный транспорт Украины остается самым удобным и безопасным средством передвижения… »

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров