ПОИСК
Світ

Худшим актером столетия стал сильвестр сталлоне, а худшей актрисой -- мадонна

0:00 28 березня 2000

Накануне церемонии вручения престижнейшей кинопремии «Оскар» в Лос-Анджелесе по традиции проходит еще одно награждение. И хотя на ежегодном вручении «Золотой малины» звучат не менее громкие имена, на этом торжестве вы не увидите толпы разряженных кинозвезд, с нетерпением ожидающих объявления вердикта экспертов. Стать победителем в номинациях «Золотой малины» -- честь весьма сомнительная. «Малинка» достается за худшие достижения в кинематографии за минувший год.

Объявление победителей, которых выбирали 465 членов ассоциации «Золотой малины» состоялось в субботу в голливудском отеле «Рузвельт». Наибольшее количество голливудских ягодок в этом году получил вестерн «Дикий, дикий Запад». Ему досталось сразу пять «Золотых малин»: мало того, что он был назван худшим фильмом года, но также заработал приз за худшую режиссуру, худший сценарий, худшую песню. А исполнители главных ролей Уилл Смит и Кевин Кляйн были признаны худшей парой года. Организаторы награждения назвали «Дикий, дикий Запад» «никудышным ремейком телевизионного вестерна 60-х».

Славу худшей актрисы снискала Хизер Донахью -- за роль в фильме ужасов «Ведьма из Блэр». Правда, у Донахью была серьезная конкурентка на это звание в лице невесты Майкла Дугласа Кэтрин Зета-Джонс (фильмы «Западня» и «Наваждение»). Титул самого плохого актера заработал Адам Сэндлер за «удивительно идиотскую роль» в «Большом папочке».

Приз за худшую роль второго плана получил персонаж фильма Джорджа Лукаса «Звездный войны. Эпизод 1 -- Призрачная угроза» -- маленький робот Джар Джар Бинкс, чей образ был создан с помощью компьютерной графики. Худшей актрисой второго плана признана Дениз Ричардс за образ специалиста по ядерному оружию в последней версии приключений Джеймса Бонда «И целого мира мало».

РЕКЛАМА

Не были обойдены вниманием и давние любимцы «Золотой малины» -- Сильвестр Сталлоне и Мадонна. В этом году им достались «почетные» звания худшего актера и худшей актрисы столетия.

Сам приз представляет собой пластмассовую ягоду малины размером с мяч для гольфа, выкрашенную золотой краской. Стоимость антипода «Оскара» -- чуть больше 4 долларов. Ни Мадонна, ни Сталлоне за столь «престижной» наградой не явились.

РЕКЛАМА

545

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів