БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Билл клинтон признан виновным во вмешательстве в личную жизнь сотрудницы белого дома

0:00 31 марта 2000 307
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Американский президент снова оказался в центре скандала, связанного с его любовными похождениями. Федеральный суд признал Клинтона виновным во вмешательстве в личную жизнь бывшей сотрудницы Белого дома Кэтлин Вилли.

Дело в том, что в 1998 году в одной из телевизионных передач Вилли заявила, что Клинтон проявлял к ней сексуальный интерес. Пытаясь спасти репутацию своего шефа, канцелярия президента обнародовала письма Вилли к Клинтону, которые опровергают ее заявление. В посланиях президенту содержались лишь отчеты и статистические данные, с которыми работала Кэтлин, что подтверждает сугубо деловой характер отношений Клинтона и Вилли. Публикация этих писем и сыграла с главой американского государства злую шутку. Вилли немедленно подала на него в суд, утверждая, что ее гражданские права были грубо ущемлены.

Судья Ройс Ламберт посчитала, что Клинтон нарушил закон о праве на тайну личной жизни и никакими благими намерениями оправдать этого нельзя. В настоящее время решается вопрос, какую меру пресечения избрать для Клинтона. По мнению журналистов, Вилли обязательно потребует от него довольно большую сумму, поскольку уже около года испытывает финансовые трудности.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров