БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

На суде мать задушенной татьяны сказала, что никаких претензий к своему зятю не имеет

0:00 18 мая 2000 273

Трагедия в семье молодоженов произошла через три месяца после свадьбы: 25-летний Николай задушил свою 23-летнюю супругу. Увидев, что она не дышит, испугался содеянного, бросился к соседям: «Скорую»! Быстрее!»…

А на суде при всем честном народе Николай заявил: «Я сделал это потому, что любил Танюху больше всего на свете».

На почту, позвонить родственникам, Татьяна ушла из дома с пятилетним сынишкой. А вечером ребенок вернулся один: «Мама у тети на именинах». У какой тети -- этого малыш объяснить не мог, но простодушно поделился впечатлениями, как в компании взрослых он катался на красивой машине и ел мороженое. Как мама и тетя с какими-то дядями танцевали…

К тому времени, когда жена вернулась, Николай чего только ни передумал. Но она, заявившись навеселе около полуночи, даже не сочла нужным хоть что-то объяснить, не извинилась за поздний приход. Муж взбеленился: мол, ребенок мне все рассказал! Татьяна с кулаками кинулась на сына: «Какого черта язык распускаешь?» Приемный отец буквально отбил парнишку у расходившейся матери, но та не могла успокоиться. Пошвыряв в сумку вещи, Татьяна бросила Николаю: «Хватит, ухожу. Слава Богу, не все мужики такие, как ты».

Он догнал ее уже у калитки. Повалил на траву, схватил за шею, да так и сомкнул пальцы на горле. Видно, сразу нажал на «нужные» точки -- через минуту Татьяна уже не дышала…

Сидя в камере следственного изолятора, Николай прокручивал в памяти недолгую совместную жизнь с Татьяной. Приглянулась она ему на вечеринке у приятеля. Крашеная блондинка с огромными голубыми глазами, обрамленными длинными ресницами, с пышной грудью и аппетитными бедрами, Татьяна умела себя подать. «С такой сразу хочется в постель», -- поделился Николай своими впечатлениями с другом. Судя по всему, хотелось этого многим мужчинам, но красавица умела выбирать: на ее благосклонность мог рассчитывать лишь «объект» с соответствующей внешностью и при «бабках».

Николай «отбор» прошел, но оказался слишком старомодным -- тут же предложил замужество. Татьяну оно вовсе не прельщало, однако она согласилась. Может, все же чем-то приглянулся ей Николай -- своей неискушенностью, например? Правда, Танины подруги говорят, что брак давал ей возможность вырваться из деревни -- «хотя бы в райцентр». Не последнюю роль сыграло и то, что Николай готов был сразу усыновить Дениса. Одного не учла Татьяна: что муж окажется «благоверным». Он любил жену и ее сына, мечтал об общем ребенке! Приходил домой вовремя и того же требовал от супруги -- какая скука. Она не могла, да и не хотела жить так…

Суд приговорил Николая к лишению свободы в ИТК строгого режима. Однако срок, похоже, мало его волнует. «Без Танюхи мне не жить», -- сказал он приятелям напоследок.

Мать Татьяны, потерявшая дочь, на суде огорошила всех присутствующих, заявив, что «никаких претензий к зятю не имеет». И пояснила: мол, понимаю, любил он ее, хотел от нее верности и взаимности, а она Бог весть что творила, вот и не выдержал, помутились мозги от ревности…

Ревность загубила не один брак. Но неужто нет на нее управы? Сотрудники Киевского городского центра по работе с женщинами психолог Наталья Мальцева и психотерапевт Валерий Клешич полагают, что выход все же есть. Ревность родится на почве неуверенности -- и в себе, и в партнере. Мои собеседники вспомнили несколько семей, которые из-за беспочвенной ревности были на грани распада. Спасли эти семьи откровенные разговоры, в процессе которых супруги получили возможность развеять взаимные подозрения. Если же мужья и жены, боясь обнаружить свою ревность, загоняют ее внутрь, недоразумения накапливаются, страсти закипают… А когда дело доходит наконец до объяснений, то в ход идут уже не только слова.

Но разговоры по душам помогают только тем, кто хочет сохранить семью. А кто не хочет, того ничем не удержишь. Да и нужно ли? Николай вот тоже пытался удержать жену -- и что из этого вышло?..


«Facty i kommentarii «. 18 мая 2000. Человек и общество

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров