БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В следующем году участковых инспекторов обеспечат новой формой, помповыми ружьями с резиновыми пулями и «звездами шерифа»

0:00 1 декабря 1999 698
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщил на брифинге начальник Главного управления административной службы МВД Украины Василий Жук, форма нового образца имеет темно-защитный цвет, что будет отличать участкового инспектора от представителей других подразделений правоохранительных органов. Первыми получат новую форму уже в 1-м квартале 2000 года участковые инспектора Киева и Киевской области.

Планируется также провести переподготовку всех участковых инспекторов по разработанной ГУ МВД Украины в Киевской области программе «Шериф». Предусмотрено, что по окончании курса переподготовки участковый инспектор получает чемоданчик с набором необходимых инструментов для проведения предварительного расследования, помповое ружье калибра 12 мм и револьвер, стреляющие резиновыми пулями. В случае необходимости, это оружие можно использовать для стрельбы боевыми патронами.

В. Жук также сообщил, что каждому инспектору будет вручен именной нагрудный знак, аналогичный тем, которые имеют шерифы в Америке.

Для справки: в Украине насчитывается 12,2 тыс. участковых инспекторов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров