ПОИСК
Світ

Девятилетний мальчик пять недель скрывал смерть своей матери, опасаясь, что его заберут в приют

0:00 10 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Полиция города Мемфис (штат Теннесси) столкнулась с удивительным случаем, которого, похоже, в ее практике не было никогда. Девятилетний мальчик, чье имя в интересах следствия не разглашается, более пяти недель скрывал от соседей и знакомых смерть своей матери. Он как ни в чем не бывало ходил в школу, супермаркет и даже наведывался в церковь. На вопросы любопытных ребенок отвечал, что его мама уехала в командировку, но скоро вернется, поэтому причин для беспокойства нет.

Впрочем, таковые все-таки нашлись. Правда, не у любопытных, а у самого мальчика. Факт смерти матери он скрывал, опасаясь, что его заберут в приют. Все пять недель покойная лежала на диване в большой комнате, пока ее сынок делал вид, что ничего не произошло. И лишь после того, как взволнованные странным запахом и не менее странным поведением паренька соседи вызвали полицию, тот расплакался и признался, что у мамы случился сердечный приступ, а он просто не знал, к кому обратиться.

Работников социальных служб в голливудских фильмах нередко изображают равнодушными и безвозрастными тетками, готовыми в интересах работы вырвать человека из привычного образа жизни. Именно такими их и представлял себе осиротевший ребенок. Впрочем, он был приятно удивлен, когда вместо толстой тетки к нему пришла хорошенькая девушка-психолог, которая сказала, что в приют его не заберут, а жить он будет с дедушкой и бабушкой. Полиция же заявила, что наказывать ребенка никто не собирается. Ибо его 30-летняя мать действительно скончалась от сердечного приступа.

РЕКЛАМА

374

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів