БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Граната, предназначавшаяся для жильцов дома, взорвалась в руках у уборщицы

0:00 11 декабря 1999 323
Инф. «ФАКТОВ»

Сильный взрыв потряс утром жильцов первого подъезда дома N 31 по улице Украинской в Запорожье. В считанные минуты на место происшествия прибыли подразделения пожарной охраны, милиции и скорой помощи.

Причиной случившегося стала заложенная под дверь квартиры ручная противопехотная граната РГД. В результате взрыва гранаты пострадала 48-летняя уборщица ПРЭЖО N 20. Со множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей она была доставлена в Центр экстремальной медицины.

Как выяснилось, почувствовав запах дыма в подъезде, уборщица стала подниматься по лестничным пролетам. Увидев на пятом этаже прислоненный к дверям одной из квартир целлофановый пакет, она тронула его руками. Со слов пострадавшей, в нем находился какой-то боеприпас, и она инстинктивно бросилась наутек. В этот момент и произошел взрыв.

По одной из милицейских версий, смертельный «подарок» предназначался хозяевам квартиры, которые, на их счастье, в то утро еще не выходили из жилища. В гранате была вынута чека, и для того, чтобы произошло непоправимое, достаточно было открыть входную дверь.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил внештатный корреспондент «ФАКТОВ» Владислав Кордик.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров