ПОИСК
Світ

Датчанка, оставившая коляску с детьми под дверью ресторанчика, получит от полиции нью-йорка компенсацию в 66,4 тысячи долларов

0:00 17 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Дурная привычка оставлять ребенка за дверью питейного заведения позволила молодой датчанке разбогатеть почти на 67 тысяч долларов. По решению суда Нью-Йорка, полиция округа, виновная в незаконном аресте гостьи из Дании, должна компенсировать ей моральный ущерб.

Аннетт Соренсен, приехавшая в Нью-Йорк и из всех достопримечательностей выбравшая довольно грязный кабачок, поддавшись соблазну пропустить несколько бокалов мартини, оставила коляску со своими двумя детьми на улице. Когда Аннетт захмелела, ее задержала полиция -- оставить без присмотра детей, да еще под дверью заведения с сомнительной репутацией в Америке считается серьезным правонарушением.

Ситуация заметно усложнилась с появлением мужа незадачливой мамаши. Будучи не более трезвым, чем сама Аннетт, этот господин бросился на защиту своих жены детей. Естественно, применив некоторую силу, полиция увезла парочку в участок. Именно там протрезвевшая Аннетт подала жалобу, требуя от городских властей 20 миллионов долларов. На суде она заявила, что этот арест -- страшная глупость, ибо в Дании все желающие могут оставить своих детей у входа в ресторан. Судья решил, что фру Соренсен действительно имеет право на компенсацию и постановил выплатить ей 66,4 тысячи долларов. Эта сумма, мягко говоря, несколько ниже той, что требовала бедняжка Аннетт. Однако суд учел, что дело происходило в США, и датчанка должна была соблюдать американские законы. Любопытно, что после этой своеобразной победы фру Соренсен отправилась пропустить бокальчик шампанского. Без детей.

РЕКЛАМА

302

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів