БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Россия планирует увеличить ставки ввозных пошлин на импортные товары

0:00 30 декабря 1999 236
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

В ближайшее время в России планируют повысить пошлины на импортные товары. Первый вице-премьер РФ Виктор Христенко сообщил, что в 2000 году будет увеличена ставка на ввоз сахара-сырца. Сейчас правительство поручило всем заинтересованным ведомствам внести свои предложения, чтобы установить окончательный размер ставки.

Пошлина на мясо птицы будет унифицирована и достигнет 25% таможенной стоимости данного товара. Зато до 20% снизятся ставки на импортные телевизоры и видеотехнику. Правда, изменения касаются только телевизоров с экранами 72 см и более по диагонали.

Кроме того, с 1 января 2000 года в Москве будет удвоена ставка налога с продаж. Теперь она составит 4%. В столичной мэрии признали, что повышение ставки непременно приведет к росту цен на товары и услуги. Как известно, данный налог взимают только с наличного торгового оборота. Однако власти Москвы поспешили заверить, что увеличение налога не отразится на малоимущих слоях населения, так как он не распространяется на основные продукты питания (хлеб, муку, молоко, сахар) и коммунальные услуги.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров