БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В запорожской области хлеб дорожать не будет

0:00 30 декабря 1999 295
Инф. «ФАКТОВ»

В ближайшее время в Запорожской области цены на наиболее популярные сорта хлеба повышаться не будут и останутся на уровне ноябрьских. Как заявил глава обладминистрации Владимир Куратченко, это стало возможным благодаря достигнутой договоренности между местной властью и руководителями предприятий, производящих хлебобулочные изделия.

Владимир Куратченко заявил, что те хлебозаводы и комбинаты, которые удержат или снизят цены до уровня ноябрьских, будут получать муку по низким ценам. (Для этого из государственного резерва будет выделено 20 тыс. тонн зерна: 17 тыс. тонн продовольственной пшеницы и 3 тыс. тонн ржи) Всем остальным придется закупать муку самостоятельно.

По словам Владимира Куратченко, выделенной муки предприятиям хватит на два--три месяца. А чтобы «дотянуть до нового урожая», областная госадминистрация приняла решение об установлении цен на зерно по региональному заказу и максимальной торговой надбавке на хлеб в размере 10%.

При этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», цена на муку в Запорожской области остается самой высокой в Украине. В последнее время стоимость тонны муки высшего сорта повысилась от 720--920 грн. до 1050 грн. , а муки первого сорта -- от 610--840 грн. до 900 грн.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров