ПОИСК
Культура та мистецтво

Какие барды без баяна?

0:00 31 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Олег Митяев, концертная программа (Театр оперетты, 25 декабря)

Нам, погребенным под слоем снега, что нужно для счастья? Ну например, услышать, как «кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Или еще проще: «Крепитесь, люди, скоро лето!» Вот так московский бард Олег Митяев взял -- и сказал. И спел. И программу так назвал: «Крепитесь, люди, скоро лето!» И сразу стало как-то легче жить.

На сегодняшний день Митяев -- самый в России популярный автор-исполнитель. Это заметно и по зрительской любви, и по частоте мелькания на ТВ, и по многим другим приметам. В Киев он приехал после более чем двухлетнего отсутствия, но опасения, мол «публика Митяева забыла» оказались абсолютно беспочвенными. Народ не просто пришел -- он прибежал, примчался, принесся на крыльях «любави». Два концерта подряд прошли с нечеловеческим успехом. (Впрочем, стоит отметить, что за последние полгода ВСЕ крупные концерты авторской песни в Киеве проходят с аншлагом: билетов не достать, в зал не пробиться -- фурор!).

Уже к антракту публика исходила в криках «браво!». И это несмотря на перемены в имидже и звучании: на сей раз Митяев приехал без традиционного гитариста Константина Тарасова -- с новым музыкантом, Леонидом Марголиным. А Марголин играет не только на гитаре, но и на рояле, и даже на баяне… Рояль им простили. Баян вызвал неподдельный восторг. А почему бы нет, собственно говоря? Как поется в митяевской песне: «Утопал в цветах рояль, люди плакали, а он, по сути, ничего не сказал… »

РЕКЛАМА

А вообще-то, среди посетивших второй, вечерний концерт были даже недовольные: дело в том, что многочисленные кассеты и диски Митяева были раскуплены еще днем. В том числе вышедший буквально за три дня до события диск «Олег Митяев. Лучшие песни». Так что в Киеве, можно сказать, была первая презентация новинки. Туда вошли и «Француженка», и «Соседка» (»Не наточены ножи… »), и «Давай с тобой поговорим», и «Авиатор», и «С добрым утром, любимая», и «Лето -- это маленькая жизнь»… Олег поделился, что хочет еще выпустить диск -- «Нелучшие песни». Леонид Марголин, правда, предлагает без обиняков назвать его «Неудачные песни». Но это так, шуточки. На самом деле, сейчас готовится к выходу в свет книжка Олега Митяева. И вот ее-то бард обещал непременно презентовать в Киеве. Может быть, даже в феврале будущего года. А может, в марте. Чтобы уж по правилам: «Ведь февраль -- он короткий самый, ну а в марте меня встречай».

РЕКЛАМА

483

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів