ПОИСК
Світ

На счетах в одном из антигуанских банков обнаружены 80 миллионов долларов, предположительно принадлежащих бывшему премьер-министру украины павлу лазаренко

0:00 12 листопада 1999

Представитель швейцарской федеральной полиции Фолько Галли сообщил агентству Рейтер, что в деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко появились новые факты. После того как стало известно о раскрытой в одном из антигуанских банков тайной операции по отмыванию денег, правительству этого небольшого островного государства в Карибском море был направлен официальный запрос из Цюриха. Швейцарская полиция просит оказать ей всяческое содействие в расследовании дела Павла Лазаренко.

Как уже заявил пресс-секретарь премьер-министра государства Антигуа и Барбуда, в результате внутрибанковского расследования были выявлены несколько счетов, на которые поступали крупные денежные средства из Швейцарии и Украины. Имеются доказательства их прямой связи с именем Павла Лазаренко. Финансовая операция проводилась таким образом, чтобы впоследствии нельзя было проследить источник денежных переводов. Суммы умышленно разбрасывались на несколько счетов. Как сообщает местная пресса, речь идет о 80 миллионах долларов.

Федеральная полиция Швейцарии считает, что документы, которые будут получены ею от антигуанского правительства, могут оказаться весьма полезными для решения вопроса об экстрадиции (выдаче) господина Лазаренко, который по-прежнему находится в США.

277

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.