ПОИСК
Спорт

Утешительным призом для команды «фактов» стала огромная пицца

0:00 12 листопада 1999
Інф. «ФАКТІВ»

После выступления в ряде турниров по пейнтболу команда «ФАКТОВ» открыла для себя еще один очень интересный вид спорта — боулинг. «ФАКТЫ» (именно так и называется наша команда) приняли участие в STAR-MEDIA cup open — первом чемпионате по боулингу среди представителей средств массовой информации. Выдающимися результатами, к сожалению, мы похвастаться не можем — девятое итоговое место среди двенадцати команд-участниц, но ведь до посещения боулинг-клуба «Страйк», где «Радио Ютар» совместно с вышеназванным клубом организовали соревнования, никто из нас боулинговый шар в руках не держал и ничего не знал о правилах игры.

На первый взгляд, боулинг — игра, не требующая особых навыков: берешь шар, который весит больше 7 кг, и толкаешь его по 18-метровой дорожке, стараясь выбить как можно больше кеглей. Все остальное (подсчитывание очков, определение скорости мяча и т. д. ) делает компьютер. Говорят, за несколько часов, проведенных с боулинговым шаром, игрок теряет в весе до трех килограммов. Мы, конечно, не взвешивались, но по окончании турнира огромная итальянская пицца от «Везувио» — одного из спонсоров этого турнира — была как нельзя кстати. Вообще же, организаторы турнира привлекли завидное количество спонсоров, так что ни одна команда без призов не осталась.

Победу на первом этапе турнира (а состоит он из четырех этапов) одержала команда «Взрыв» телеканала «Эра». «Взрыв» во главе с капитаном — известным украинским спортивным журналистом Валентином Щербачевым в финале переиграл команду одного из спонсоров соревнований — СП «Радиоком». Победителям достались переходящий кубок в виде боулингового шара и почетный кегль.

Кстати, в боулинг играли еще до нашей эры — по крайней мере, об этом свидетельствуют шары и кегли, найденные в египетской гробнице 5200 года до нашей эры. А в этом году Олимпийский комитет включил боулинг в программу предстоящих летних Олимпийских игр в Сиднее.

Инф. «ФАКТОВ»

321

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.