БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Изменив своему «принципу» обворовывать только магазины, заезжие злоумышленники попались после кражи из отделения сбербанка

0:00 18 ноября 1999 308
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области обезврежена преступная группа, состоявшая из двух местных жителей и трех граждан России. На протяжении четырех лет они промышляли кражами из сельских магазинов.

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС УМВД в Сумской области, уже доказаны 15 фактов причастности членов группы к преступлениям. Как выяснилось, россияне приехали в Сумы, скрываясь от правоохранительных органов своей страны. Подделав документы, проживали сначала в областном центре, а позже, познакомившись с двумя жителями поселка Жовтневый Белопольского района, переехали туда. В поселке открыли бар. В Харькове зарегистрировали фирму по продаже запчастей к автомобилям. Бизнес процветал. И никто не подозревал, что основной подпиткой его являлись кражи: ежемесячно злоумышленники обворовывали один магазин. Брали все, не брезгуя ничем. Но войдя в раж, они нарушили свой «принцип» -- обворовывать только магазины и только подальше от места проживания: в декабре 1998 года в поселке Жовтневом они «взяли» местное отделение Сбербанка. Работникам Сумского УБОП удалось задержать одного из россиян и двух жителей Жовтневого. Еще двум россиянам удалось скрыться. Как позже выяснилось, они вернулись в Россию, где и были задержаны.


«Facty i kommentarii «. 18 ноября 1999. Первая страница

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров