БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Леонид кучма предложил бывшему главе президентской администрации николаю билоблоцкому пост посла украины в россии

0:00 24 ноября 1999   345

В понедельник глава государства Леонид Кучма в интервью журналистам сообщил, что предложил экс-руководителю президентской администрации Николаю Билоблоцкому должность посла Украины в России. Как ранее сообщали «ФАКТЫ», новым главой администрации Президента назначен бывший первый помощник Л. Кучмы Владимир Литвин.

Комментируя деятельность г-на Билоблоцкого на посту главы администрации Президента, Леонид Кучма отметил, что «очень удовлетворен» его «плодотворной работой». По словам главы государства, у него не было к бывшему руководителю АП никаких замечаний. Как передает «Интерфакс-Украина», на этом посту Николай Билоблоцкий, по мнению Президента, работал весьма успешно. Леонид Кучма добавил, что не хочет, чтобы по поводу кадровых перестановок возникали какие-либо инсинуации. По его мнению, предложенная Н. Билоблоцкому должность «ни в коей мере не умаляет его заслуг». Это очень важный участок работы, поскольку отношения с Россией являются приоритетными для Украины.

До последнего времени обязанности посла Украины в РФ исполнял Владимир Федоров, срок полномочий которого уже истек. Кроме того, в августе г-н Федоров был назначен первым заместителем исполнительного секретаря СНГ.

Помимо этого Леонид Кучма своим указом назначил Николая Жулинского, директора Института литературы имени Тараса Шевченко Национальной Академии наук, председателем Совета по вопросам языковой политики при Президенте Украины.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужик пишет объяснительную в полиции: «Находясь под воздействием психотропных существ...» Полицейский его поправляет: «Правильно писать «веществ». — «Так это ж я о жене и теще!..»