ПОИСК
Світ

Оказывается, у натальи витренко во время покушения на ее жизнь было шесть охранников, а не два, как утверждал накануне владимир марченко

0:00 7 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
Так сколько же нужно телохранителей, чтобы обезопасить жизнь кандидатов в президенты?

Вчера кандидат в президенты Наталья Витренко, на которую 2 октября было совершено покушение в Кривом Роге, провела пресс-конференцию для избранных журналистов. Дело в том, что на встречу представителей масс-медиа с народным депутатом не были допущены журналисты ряда газет и телеканалов, которые, по мнению лидера фракции ПСПУ Владимира Марченко, необъективно освещали покушение на жизнь Витренко. Журналистам же, информировавшим о случившемся в нужном, с его точки зрения, русле, Наталья Михайловна поведала, что инцидент в г. Кривой Рог является политическим заказом, направленным на ее уничтожение.

По словам г-жи Витренко, устранить ее с политической арены хотел бы чуть ли не каждый из конкурентов, но возглавляемая ею партия «не склонна обвинять кого-либо из кандидатов в президенты». Как увязываются подобные противоречивые заявления, глава ПСПУ не стала уточнять, добавив лишь, что партия расследует случившееся собственными силами, а следственная парламентская комиссия, созданная во вторник по поводу инцидента в Днепропетровской области, -- не что иное, как проявление цинизма. Как передает УНИАН, Витренко заявила: «Руководство ВР даже не связалось со мной по телефону и не поинтересовалось состоянием моего здоровья».

Противоречия с информацией, обнародованной ранее и на вчерашней встрече с журналистами, возникли и в отношении количества телохранителей. По словам Владимира Марченко, возле Дворца культуры в Кривом Роге их было двое, а Наталья Витренко утверждает, что «во время теракта были ранены все 6 охранников, которые ее в то время охраняли».

Дальше -- больше. Кандидат в президенты выразила мнение, что обнародованная официальная версия -- наиболее удобная для исполнительной власти, но и сама Витренко «не отбросила обнародованной министром внутренних дел версии преступления». Что же касается ее деталей, а именно относительно возможной причастности к случившемуся сторонников А. Мороза, то потерпевшая ждет… официальных данных следствия. Хотя ему она… не склонна доверять. Да, видимо, не зря утверждают, что женскую логику всегда было трудно понять.

РЕКЛАМА

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

703

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів