БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Украденные с мемориала славы в центре винницы памятные плиты с именами погибших на войне пьяные воры продали за… 40 гривен

0:00 8 октября 1999 390
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)

Увы, искореженные злоумышленниками восемь алюминиевых плит восстановлению не подлежат

Придя рано утром на работу, техработница мемориала Славы в сквере Козицкого, расположенном в центре Винницы, обнаружила, что с него сорвано восемь памятных алюминиевых плит с именами воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Шокированная актом вандализма женщина немедленно обратилась в Ленинский райотдел милиции с заявлением о краже.

Несколько часов понадобилось сотрудникам милиции, чтобы обнаружить плиты в… пункте приема цветного лома. Вскоре были задержаны и злоумышленники. Ими оказались винничане Александр Г. , Тарас О. и Михаил Л. (им от 19 до 25 лет). Один из них, кстати, непродолжительное время работал в одном из винницких пунктов по приему цветного лома и знал, что алюминий там «котируется» и что за плиты они должны получить несколько десятков гривен.

-- Задержанные сознались, что перед тем как совершить это преступление, они изрядно выпили и искали деньги, чтобы снова раздобыть бутылку. Вот и приняли решение заработать на плитах, -- рассказал старший инспектор ЦОС УМВД Украины в Винницкой области Игорь Клопотий. -- Осквернив мемориал, поехали с плитами домой, потом одолжили кувалду у знакомых и сильно помяли «добычу», чтобы никто не узнал, что это такое. Но в двух пунктах по приему цветного лома им отказали в приеме предлагаемого металла, видимо, все же заподозрив, откуда он, а в третьем злоумышленникам повезло -- искореженные плиты у них взяли, заплатив 40 гривен. К сожалению, памятные плиты реставрации не подлежат. Злоумышленники будут отвечать за содеянное по закону, один из них, кстати, уже был осужден за кражу кабеля.

Возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров