ПОИСК
Світ

Оказывается, подозреваемый в организации теракта в кривом роге сергей иванченко сторонник… Многоженства

0:00 12 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

В конце прошлой недели в ходе обыска по месту жительства Сергея Иванченко, подозреваемого в организации теракта, произошедшего 2 октября в Кривом Роге, правоохранители обнаружили целый арсенал. Оружие было спрятано в одном из складских помещений и летней комнате для отдыха. Тайниками служили выдолбленные под порогом и в бетонном полу ниши, залитые сверху цементным раствором.

-- Были найдены три автомата Калашникова, карабин СКС, пистолет Макарова чешского производства, 11 гранат Ф-1, одна граната РГД-5, газовый и стартовы пистолеты, тротиловая шашка, пластиковое взрывчатое вещество, взрыватели к гранатам, патроны, несколько ножей, изделия из золота, -- рассказал начальник следственного управления Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Братасюк. -- Все оружие было смазано и находилось в боевом состоянии. Найденное еще раз доказало, что мы имеем дело с заурядным уголовником, к тому же ранее привлекавшимся к уголовной ответственности: в 1994 году по решению Криворожского районного суда Сергей Иванченко был осужден к трем годам лишения свободы условно за незаконное хранение огнестрельного оружия, но впоследствии освобожден по амнистии.

Как стало известно «ФАКТАМ» из конфиденциальных источников, уже задержан 29-летний житель Кривого Рога, в свое время продавший С. Иванченко автомат Калашникова. Однако находки на этом не закончились. На следующий день -- в субботу 9 октября -- в 11 часов дня уже в лесопосадке, примыкающей к селу Кировка Криворожского района, из тайника в земле извлекли два гранатомета РПГ-26 и два -- РПГ-18. Прокомментировать этот факт Сергей Братасюк отказался.

По одной из версий, гранатометы были завезены в Кривой Рог из Дагестана Владимиром Иванченко и Андреем Самойловым, задержанными ранее в связи с подозрением в причастности к теракту. Человек, которого попросили спрятать гранатометы в надежном месте, 25-летний житель села Кировка, работал мясником на рынке 173-го квартала Кривого Рога. Кроме него, по подозрению в незаконном хранении оружия допрошен еще один свидетель. В отношении остального арсенала есть гипотеза, что кое-что из этого оружия могло быть использовано в Дагестане.

РЕКЛАМА

-- На фоне всего этого утверждение о том, что к теракту были причастны спецслужбы, выглядят абсурдными. Подобные обвинения имеют перед собой цель отвести от настоящего следа преступников, -- заявил в интервью «ФАКТАМ» начальник Криворожского отдела по борьбе с организованной преступностью Николай Хащевой.

7 октября, когда в доме Иванченко производился обыск, в Лозоватку вернулась его супруга. До этого семь месяцев она вынуждена была скрываться от мужа в другом городе с двухлетней дочерью. Как стало известно правоохранительным органам, женщина покинула дом после того, как супруг предложил ей… полигамный брак. Иванченко собирался купить 5-комнатную квартиру в Кривом Роге, где намеревался жить в мире и согласии с законной супругой и… гражданской женой и их совместными детьми (от связи с другой женщиной у него малолетняя дочь). Однако ни угрозами, ни уговорами согласия на столь необычный союз добиться от супруги не удалось. После того как она ответила отказом, Иванченко попытался через суд отсудить у нее младшую из трех дочерей, рожденных в их совместном браке. Не дожидаясь окончания бракоразводного процесса, жена, забрав младшую дочь, бежала в другой город. В Лозоватку она вернулась после того, как узнала, что муж находится в розыске. Сейчас она живет в доме родителей -- на той же улице, что и дом Иванченко.

РЕКЛАМА

Вопреки слухам, в Лозоватке Иванченко не имеет двухэтажного особняка, зато хозяйственные постройки в его владениях выдают в нем крепкого хозяина. Начав в свое время крутить наперстки на рынке, он перешел позже на производство колбас. Организовал у себя в доме колбасный мини-завод, закупил торговые точки на рынке Кривого Рога. Его подчиненные, работавшие с ним в разные годы, жаловались, что Сергей Владимирович частенько «кидал» их с зарплатой. Своего руководителя они характеризуют как личность деспотического склада, обладающую железной хваткой, невероятным чутьем выгоды и необычайным упорством в достижении цели.

Огромное усердие он проявил и в избирательной кампании своего кандидата, за которую взялся так рьяно, что был поставлен в пример штабам других городов. Как стало известно «ФАКТАМ», отъезд Иванченко после событий в Ингульце, не повлиял на дееспособность криворожских сторонников лидера СПУ. По всей видимости, бразды правления штабом перейдут в руки члена избиркома по 33-му территориальному округу Инны Чирченко, являющейся гражданской супругой Иванченко. В свое время Инна работала реализатором мяса на рынке, впоследствии возглавила работу редакции газеты «Кривой Рог вечерний». Издание учредил и финансировал через ЧП «Аскона» Сергей Иванченко. В этой избирательной кампании «Кривой Рог вечерний» выступает в поддержку кандидата в президенты Украины Александра Мороза.

РЕКЛАМА

5371

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів