ПОИСК
Україна

Грандиозная акция «йо-йо», которую проводит в украине компания «кока-кола», заканчивается 27 октября

0:00 13 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Что случилось? Буквально за два месяца улицы наших городов наполнились разноцветными крутящимися дисками. Ничего страшного. Просто в Украине началась йо-йомания… Люди крутят «йо-йо» в кафе, в парках, на пляжах, в метро, в офисах… «Смотри!» -- восторженно кричит один мальчишка другому, ловко раскручивая диск, который летит верх, затем влево, вниз и опять вверх…

Говорят, что «йо-йо» придумали филиппинские охотники. Они привязывали камень к кожаному ремню или скрученному корню растения, ложились на ветку дерева и ждали добычу. Когда зверь проходил под деревом, охотник бросал вниз камень, чтобы он затем полетел вверх и затянул ремень на шее животного. И даже если охотник промахивался, «оружие» все равно возвращалось к нему…

В Европу «йо-йо» попало уже не как грозное оружие, а как занятная игрушка, которая вскоре стала очень популярной. В Британском музее даже хранится картина 1791 года, на который изображены король Георг IV и принц Уэльский, играющие с «бандалоре» (так англичане называли «йо-йо»).

Украина познакомилась с «йо-йо» благодаря компании «Кокa-Колa». С 16 августа в 65 украинских городах началась грандиозная акция: пятьдесят чемпионов по «йо-йо» проводят на улицах показательные выступления и учат всех желающих обращаться с этой игрушкой, а также проводят соревнования, победители которых получают призы от компании «Кока-Колa» -- футболки, ручки, значки, аудиокассеты. Кстати, стать победителем соревнований по «йо-йо» не так легко, как кажется. Поначалу непослушный диск запутывается в веревке и совершенно не хочет лететь в нужную сторону.

РЕКЛАМА

Но самый главный приз этой акции -- суперигрушка «Galaxy Yo-Yo». Ее нельзя купить, ее можно только выиграть! Под зелеными крышечками пластиковых бутылок с напитками «Кока-Кола», «Фанта» или «Спрайт», произведенными в Украине, таится надпись «Galaxy Yo-Yo». Причем теперь в акции участвуют не только пол-литровые бутылочки, но и бутылки объемом 1,25 и 2 литра.

Обменять выигрышную крышечку на игрушку «Galaxy Yo-Yo» можно только во время показательных выступлений. За два месяца проведения акции более 100 тысяч человек уже стали ее счастливыми обладателями. Ну, а если вы еще не успели обменять свою крышечку с надписью «Galaxy Yo-Yo» на суперигрушку -- не волнуйтесь. Компания «Кока-Кола» гарантирует, что вы сможете сделать это в ближайшее время, поскольку было решено продлить акцию «Йо-йо» до 27 октября. А узнать о месте и времени проведения турниров можно прочитав плакаты в магазинах или позвонив по номеру горячей линии: (044) 240-48-93. Специалисты компании «Coca-Cola» с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

РЕКЛАМА

В конце октября в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове пройдут финальные соревнования, во время которых будут разыграны более серьезные призы: аудио- и видеоаппаратура. Кроме того, участники соревнований и болельщики смогут утолить жажду замечательными напитками «Кока-Кола», «Фанта» и «Спрайт».

РЕКЛАМА

5369

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів