ПОИСК
Світ

Служба безопасности перекрыла хорошо законспирированный канал поставок в украину из польши кокаина

0:00 14 жовтня 1999

На днях в поле зрения сотрудников УСБУ в Одесской области попала 27-летняя студентка судебно-прокурорского факультета Одесской юридической академии Л. : по имевшейся информации, она намеревалась заняться сбытом оптовой партии наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Л. действительно обладает партией кокаина на сумму в несколько тысяч долларов, который контрабандным путем поставляется из соседней Польши (туда он попадает из Латинской Америки). Когда же выяснилось, что у студентки имеются еще сообщники, стало очевидным, что речь идет об одном из хорошо отлаженных каналов переправки особо опасного наркотика в Одесский регион, рассказал «ФАКТАМ» начальник пресс-центра областного управления СБУ Александр Сухомейло.

Теплым октябрьским вечером на одной из одесских тихих улочек Л. была задержана при попытке сбыта наркотиков сотрудниками спецподразделения УСБУ. Вместе с ней задержали и подельника -- 30-летнего одессита К. У задержанных изъяли крупную партию кокаина, значительную сумму в инвалюте и гривнях, огнестрельное оружие. Выяснилось также, что члены преступной группы имели законспирированные способы связи, были хорошо технически оснащены. Это, безусловно, осложняло работу оперативников. Тем не менее правоохранители убеждены, что сейчас можно с уверенностью говорить о ликвидации наркоканала.

Следственным отделом Жовтневого района милиции Одессы возбуждены два уголовных дела. Любопытно, что получены сведения о том, что сейчас наркодельцы изыскивают возможности подкупа работников суда и правоохранительных органов.

-- Вероятно, позже нам станут известны имена и других участников преступного промысла, -- говорит А. Сухомейло. -- Правоохранителям необходимо сделать все возможное, чтобы виновные не избежали заслуженной ответственности.

313

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.