БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

У супруги президента лукашенко отобрали корову

0:00 26 октября 1999 476

Мало кто из белорусских журналистов рискнет писать о семейных делах Александра Лукашенко -- кому же охота впасть в немилость и навлечь на себя политические гонения. (В этом году ООН назвала Белоруссию одной из 13 стран, где регулярно нарушаются права человека). Но свято место пусто не бывает, и некоторые подробности о жизни супруги Александра Григорьевича -- 44-летней Галины Лукашенко -- появились в британской «Санди таймс».

«Эта пухлая розовощекая бабушка» совершенно не похожа на первую леди, пишет газета. Галина Лукашенко никогда не сопровождала своего супруга в официальных поездках за границу, мало того, она и в собственной стране редко появлялась на людях в обществе супруга. В то время как президент наслаждается жизнью в Минске, его жена живет в деревне и еле-еле сводит концы с концами. Бывшая заведующая детским садом получает зарплату, эквивалентную 16 американским долларам. «Александр Григорьевич помогает лишь изредка, например, купил мне новое зимнее пальто, -- говорит первая леди Белоруссии. -- В принципе, он хороший человек, но нельзя ведь быть добрым со всеми. Мы живем отдельно, и я предпочитаю не задумываться, почему мы живем именно так». (Президент посещает свою супругу редко, однако на развод не соглашается).

Узнав, что в зарубежной прессе появились фотографии Галины Лукашенко, собственноручно доящей корову Милку, Александр Григорьевич пришел в ярость. Милку после этого случая изъяли, поскольку ее успехи на поприще фотомодельного бизнеса несколько подпортили имидж белорусского президента. К первой же леди теперь приставлены два охранника. Они не столько отвечают за ее безопасность, сколько следят за тем, чтобы супруга президента без разрешения не появлялась на людях. А соседям настоятельно посоветовали держать рот на замке.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров