ПОИСК
Життєві історії

Собирая дочь в роддом, мама Алены, на которую во время беременности дважды нападало привидение, зашила дочери в сорочку молитву против Антихриста

0:00 20 серпня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
23-летняя героиня «ФАКТОВ», на теле которой до сих пор видны огненные стрелы, выжженные неизвестной силой, благополучно родила здоровую девочку. Чтобы поддержать любимую жену и упредить «козни дьявола», молодой отец ни на минуту не выходил из родзала

В июне «ФАКТЫ» рассказали о леденящем душу событии: привидение, которое завелось в одном из частных домов Ингулецкого района Кривого Рога, напало на 23-летнюю Алену Дорогову, находившуюся на восьмом месяце беременности, оставив на теле жертвы выжженные знаки. Алена с мужем стали чуть ли не изгоями в собственном городе: знакомые им не верили, врачи пригрозили, что откажутся принимать роды, если пациентка «не расскажет правду, откуда взялись ожоги на животе».

Родные Алены не знали, куда бежать за помощью, и рисовали в уме самые страшные сценарии развития событий, пока кто-то из знакомых не посоветовал им обратиться в «ФАКТЫ». Эксперты «ФАКТОВ» — священники и уфологи — советовали, что нужно делать женщине, чтобы ребенок и мама после нападения пришельца из параллельного мира не пострадали. Тем не менее, чем ближе были роды, тем больший ужас и трепет охватывал близких Алены…

Барабашка улегся в супружескую постель, чего раньше никогда себе не позволял. И стал… душить беременную женщину

Кто бы мог подумать, что в этом уютном кирпичном доме, увитом зеленью за ажурным заборчиком, прижилась какая-то нечисть! Но факт оставался фактом: в доме, построенном еще в 1962 году, давно были слышны странные шорохи, топот и шлепанье босых ног по полу. Барабашка долгие годы мирно сосуществовал с жильцами дома, не причиняя им никаких хлопот. Пока Алена, которой после смерти дедушки достался дом по наследству, не забеременела вторым ребенком.

- Когда я первый раз вышла замуж и вынашивала первого ребенка, барабашка еще не очень шумел, — рассказывает 23-летняя Алена Дорогова.  — Но даже тогда мы пытались его утихомирить и пригласили в дом батюшку. Однако, как только святой отец зашел в калитку, видно, почувствовал недоброе и отказался освятить дом. «Я здесь ничего делать не буду», — сказал батюшка. Вскоре я развелась с мужем, стала жить в гражданском браке с любимым человеком и забеременела во второй раз. И тут началось…

Привидение громыхало и днем и ночью. А однажды даже рассыпало вермишель. Но молодая пара лишь посмеивалась над «милым домовым», который, казалось, придавал очарования их жилищу. Однако 7 января 2010 года произошли события, которые заставили посмотреть на присутствие в доме потустороннего духа по-другому. Барабашка… улегся в супружескую постель, чего раньше никогда себе не позволял.

- На Рождество я легла спать, но вскоре проснулась от ощущения, будто кто-то ледяной примостился возле меня, — вспоминает Алена.  — Открыла глаза — ничего не вижу. И тут кто-то стал меня душить. Я закричала. Когда муж, который спал рядом, проснулся и включил свет, я стала говорить: «Кто-то меня давил!» Женька ответил: «Да кто тебя мог давить! Окна, двери в доме закрыты». И тут мы увидели, что у меня на руках красные следы, как будто… от наручников. Такие же следы были на шее и ногах. Стало так жутко, что мы тут же забрали дочку и убежали ночевать к моей маме, которая жила в своем доме на той же улице.

Мы были настолько напуганы, что решили никому об этом не рассказывать, а просто все забыть. Только усиленно молились, надеясь, что это отпугнет нечистую силу. Правда, это на нечисть действовало плохо. Однажды моя шестилетняя дочка от первого брака сказала: «Мама, когда я спала, мимо какой-то дядя проходил, а потом вышел… через стенку». И все же мы надеялись, что этот ужас больше никогда не повторится. Но в мае, как раз на Троицу, барабашка опять напал на меня ночью и стал душить.

- Я проснулся от крика, — вспоминал муж Алены Евгений.  — Подумал, что жене плохо и нужно вызывать «скорую». Она кричит: «Какую «скорую»? Это совсем не то! Ты чувствуешь, пахнет паленым?» И тут увидел, что на тыльной стороне рук у нее ожоги сантиметров по десять длиной, похожие на следы от куриной лапы. На животе — красная выжженная стрела сантиметров двадцать острием вниз. И на шее полоска, как будто ее душил кто-то толстой леской и остался след. В воздухе пахло горелой кожей.

Алена и Женя побежали через весь город в дом к родителям Жени. (Маленькая дочь Алены ночевала в это время у другой бабушки. ) Те сначала хотели позвонить в Ингулецкий райотдел милиции. Но потом сообразили, чем это может обернуться.

- Нам никто не поверил бы — раз, — говорит свекровь Алены Валентина Борисовна.  — Невестку сочли бы сумасшедшей и вызвали бы врачей — это два. Сына забрали бы в милицию — это три. Решили бы, что это Женя ей знаки каленым железом выжег…

«На животе и на руках я действительно увидела термические ожоги», — признала главврач

Что делать дальше, никто не знал. Соседка, которая умела ворожить на воске, объявила расстроенным родителям, что кто-то не хочет, чтобы этот ребенок появился на свет. В церкви помогли провести обряд освящения и очищения жилища и посоветовали выбросить все старые вещи и старую мебель, которая стояла в доме десятилетиями.

- Когда дети стали выбрасывать вещи из шкафа, нашли… новую желтую рубаху с короткими рукавами, — вспоминает Валентина Борисовна.  — Она не принадлежала никому из домашних! Алена с моим сыном эту рубаху сожгли. Пытаясь задобрить барабашку, сын с невесткой стали оставлять на чердаке мак, вино и сладости. Привидение вроде бы притихло и не буянило. Но тут возникла другая проблема.

Алену с подозрением на угрозу прерывания беременности отвезли в больницу. И врачи стали допытываться, откуда у нее такие страшные шрамы на руках и животе. Сказали, что если не расскажет правду, то роды у нее не примут. «И вообще, как ты собираешься рожать? — спрашивали Алену.  — Как тебе ребенка можно доверить? Тебе надо провериться на психзаболевание. А вдруг вы сектанты? Может, ты и ребенку такое сделаешь?» В это время с Аленой был мой сын Женя. Он возмутился: «Какие секты? Мы с женой оба крещеные. Я верующий человек. А в порядке ли у меня с головой, каждый год проверяет медкомиссия. Я работаю в карьере электриком. Если бы что-то не так, кто бы меня на работе держал?»

Это был настоящий театр абсурда. Мало того что какое-то жуткое привидение преследовало мою невестку, так еще и врачи отказываются принимать роды! Понятно, что наши слова о полтергейсте (полтергейст — термин, которым принято называть необъяснимые паранормальные явления, связанные с шумом, стуком, самовольным перемещением предметов, самовозгоранием и т. д.  — Авт. ) врачи принимали за полный бред. Нам никто не верил. Даже мои подруги. Они видели следы на руках Алены, слышали мой рассказ и тем не менее говорили: «Не может такого быть!» Мы были настолько загнаны в угол, что, когда знакомая посоветовала обратиться в «ФАКТЫ», я согласна была рассказать все до мельчайших подробностей. Лишь бы мне помогли…

По словам главврача 1-го криворожского городского роддома, которая осматривала Алену, беременность у женщины протекала нормально. «На животе и на руках у нее я действительно увидела термические ожоги I степени. Угрозы для плода они не представляют. Что там у них происходило, не знаю, но в полтергейсты я не верю», — заключила главврач, комментируя это событие в беседе с журналистом «ФАКТОВ».

Протоиерей Украинской православной церкви Олег Мельничук объяснил произошедшее с Аленой проявлением дьявольской силы, которую можно изгнать только с помощью силы Божьей. И порекомендовал найти духовника — священника, который бы духовно совершенствовал и направлял молодую пару в нужное русло. А также чаще исповедоваться, причащаться и читать молитвы.

Отец Олег посоветовал будущим родителям не ломать голову над тем, что означают ожоги на теле женщины: «Все эти знаки и символы несовместимы с идеей духовности и понятием религии». Предположение о том, что злая сила не хочет рождения ребенка, священник отверг, сказав, что Богом дано благословение человеку плодиться и размножаться и никто не может этому помешать. Священник считал, что угрозы для жизни малыша никакой нету. «А родителям нужно сделать вид, что ничего тревожного не происходило», — добавил он.

Пытаясь понять, какое же обличье приняла дьявольская сила, поселившаяся в доме у Алены и Жени, «ФАКТЫ» обратились к главе Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий «Зонд» кандидату технических наук Артему Билыку. Артем Сергеевич предположил, что в жилище, очевидно, появился классический пришелец из параллельного мира. Его невозможно увидеть, но можно услышать и почувствовать, как в случае с Аленой.

«После публикации в «ФАКТАХ» дети решили расписаться, чтобы не жить во грехе»

- А выбрал он женщину из числа домочадцев, наверное, потому, что хотел что-то сообщить, и использовал энергию беременной женщины и ее ребенка как соединительное звено, — сказал Артем Билык.  — Может, причина в другом. Видимо, Алена наиболее импульсивный человек в доме, что этому феномену, который подпитывается чужими эмоциями, и нужно. Он хочет питаться энергией страха и создает такие ситуации, чтобы вызвать этот страх. Я поберег бы женщину и ребенка, и если у них есть такая возможность, покинул бы на время этот дом.

- Когда я прочитала в «ФАКТАХ» комментарии специалистов, у меня будто глаза раскрылись, — признается Валентина Борисовна, свекровь Алены.  — Ведь в Кривом Роге таких специалистов нет. И до этого мы, как слепые щенки, тыкались в разные углы, не зная, что предпринять. По совету отца Олега дети стали чаще ходить в церковь, исповедоваться и читать молитвы. А чтобы не жить во грехе и не привлекать этим нечистую силу (хотя кто знает, что ее привлекает?), решили официально оформить свои отношения и 18 июля расписались. Правда, из дома, как советовал уфолог Артем Билык, не захотели переезжать. Ведь сын затеял ремонт, нужно было ухаживать и за живностью. Им было жалко все бросать.

Я спрашивала у сына, не страшно ли ему. Он отвечал: «Мам, ну, конечно, иногда страшновато. Но мы ведь не грешим, не пьем, не воруем, никого не обижаем, молимся. Может, этого достаточно, чтобы побороть всяких бесов?»

- И побороли? Больше в доме ничего не происходило?

- Был случай, когда у Алены ночевала подруга. И среди ночи они услышали странные хрюкающие звуки. На этот раз, правда, на невестку никто не нападал. Их с подружкой как ветром сдуло. Они убежали в другую комнату, целую ночь не спали, тряслись. Утром пришел Женя с ночной смены. Когда Алена стала жаловаться на то, что ночью в доме кто-то хрюкал, сын исследовал всю комнату. Они же делают ремонт, и в помещение временно занесли новую душевую кабину со встроенным радио. Женя обнаружил, что в динамике отходили провода и хрипело радио! А девочкам показалось, что кто-то хрюкал. У страха глаза велики.

- Так, может, никакого полтергейста и раньше не было? И причину надо было поискать в другом?

- Да Женя тогда весь дом обследовал. Двери, форточки, через которые могли проникнуть бы какое-то животное или человек, были закрыты. Да и эти непонятные знаки… Кому и зачем понадобилось их выжигать на теле беременной женщины? Причем выжгли их молниеносно. Алена даже боли не почувствовала. Нестерпимо жечь стало позже, и мы смазывали места ожогов мазями.

В последний раз я видела молодую женщину за две недели до родов. Хоть со времени нападения неизвестного существа прошло уже три месяца, на ее руках еще были видны выжженные стрелы. След от ожога остался и на животе. Исчез только тоненький рубец на шее.

Священник посоветовал как можно раньше окрестить ребенка

- Приближались роды, — вспоминает Галина Токарь, близкая подруга семьи.  — Все боялись озвучивать свои страхи вслух. Женя решил присутствовать при родах. После того как врачи пригрозили, что не будут принимать роды, он был настроен решительно: «Пойду с тобой рожать, и пусть кто-то что-то скажет!» Алену он любит безумно. И готов был драться за любимую женщину с любым исчадием ада, хоть об этом старались и не говорить.

Конечно, он боялся эксцессов со стороны «нечистой силы». Мало ли что… Ни на шаг не отходил от жены ни во время родов, ни после. Слава Богу, все обошлось. Врачи после публикации в «ФАКТАХ» больше к Алене вопросов не имели и роды приняли хорошо.

Девочка родилась здоровенькой. Вес 3700, рост 53 сантиметра. Когда моя подруга Валя узнала, что невестка родила, и увидела свою внучку, тут же мне позвонила. Смогла лишь сказать: «У нас все нормально». Это означало, что у ребеночка все на месте, никаких зловещих пятен и знаков на теле нет.

- Вы проделывали перед родами какие-то ритуалы, чтобы как-то обезопасить Алену и ее ребенка? — спрашиваю у свекрови Алены Валентины Борисовны.

- Мама Алены Людмила очень переживала за дочку. Чтобы нечисть не осуществила свои планы, она зашила дочке в сорочку, в которой Алена пошла в родильный зал, молитву против антихриста, молитву матери за детей своих и молитву Честному Кресту. И открыла в ее доме все двери, окна, шкафы и ящички. По поверьям, тогда легче идут роды. Я слышала также, что сквозняки, проветривание вещей и борьба с разным хламом, которого полно в каждом доме, гонят прочь привидения… Никогда не думала, что буду рассуждать об этой чертовщине всерьез. Тем не менее, когда все это произошло с Аленой, осознала: существует какой-то другой мир. И, к сожалению, мы от него не всегда защищены.

- Как проходили роды? — спрашиваю у счастливой мамы.

- Утром мне сделали какой-то укол, я уснула, и мне показалось: что-то темное лежит в ногах. Наверное, из подсознания стали вылезать все мои страхи. Но я отогнала от себя дурные мысли. Сказала себе: «Все будет хорошо!» Схватки начались 14 августа в девять утра, а в 9. 45 я уже родила. Быстро, ведь это вторые роды. Конечно, когда у тебя на животе до сих пор красуется какая-то непонятная стрела, не можешь не думать о том, каким родится ребенок. И вот мне положили дочку на грудь. Вздохнула с облегчением: с малышкой было все в порядке…

Узнав о благополучном рождении здоровой девочки, эксперты «ФАКТОВ» — протоиерей отец Олег и глава Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий «Зонд» Артем Билык — порадовались за маму и поздравили ее с рождением малышки.

- Чья заслуга в том, что все закончилось благополучно? — спрашиваю у отца Олега.

- Так случилось, я считаю, благодаря тому, что супруги стали вести церковный образ жизни и нашли духовника, который направлял их в трудные моменты жизни. Но я советую как можно раньше окрестить ребенка и как можно регулярнее его причащать. И не бояться жить в доме. Правда, предварительно окропить его святой водой.

- Теперь, после рождения ребенка, я бы вообще советовал переехать в другое помещение и продать дом! — воскликнул уфолог Артем Билык.  — А если родители решат остаться в старом доме, не делать детскую из той комнаты, где происходило нападение, не оставлять девочку без присмотра ни на минуту, а ночью включать в помещении хотя бы слабый источник света…

Вчера маму с дочкой (малышку назвали Катюшей) выписали. Пока в доме еще идет ремонт, новоиспеченные родители с ребенком будут жить у мамы Алены. А потом… переберутся в свой дом.

- Надеемся, к тому времени все страхи уже окончательно пройдут и я забуду случившееся, как дурной сон, — говорит Алена.

849

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.