ПОИСК
Світ

Чтобы содержать в порядке 27-этажный дом, построенный для своей семьи в составе шести человек, индийский магнат Мукеш Амбани нанял 600 слуг

16:08 21 жовтня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Готовясь вселиться в свои апартаменты площадью 37 тысяч квадратных метров, миллиардер намерен закатить вечеринку, которую уже назвали новосельем века

Один из самых богатых людей в мире магнат Мукеш Амбани (состояние

29 миллиардов долларов и четвертое место в рейтинге американского журнала «Форбс») завершил строительство дома, который называет «семейным очагом». Речь идет о 27-этажном сооружении высотой 173 метра и общей площадью почти 37 тысяч квадратных метров! Эксперты в один голос утверждают, что это самый дорогой частный дом в мире на сегодняшний день. Его оценивают в миллиард долларов как минимум. В конце октября в Бомбее состоится вечеринка, которую индийская пресса уже назвала «новосельем века».

Жить в этой башне, которую называют чудом современной архитектуры, будет сам 52-летний бизнесмен, его мать, жена и трое детей. Для содержания «семейного очага» в чистоте и порядке индийский миллиардер уже нанял… 600 человек!

РЕКЛАМА

У дома есть имя — Антилла. Плутарх в своих трудах описал некий мифический остров с таким названием, который якобы существовал в Атлантическом океане. Его обитатели ни в чем не нуждались. Все необходимое для сытной и счастливой жизни они выращивали и производили сами. Амбани эта идея понравилась. Поэтому его дом не зависит ни от каких городских коммуникаций. Электроэнергией и теплом его обеспечивают солнечные батареи. Овощами и фруктами — висячие сады, занимающие четыре этажа. Они же дарят желанную прохладу летом и дополнительное тепло зимой.

Американская архитектурная фирма «Перкинс энд Уилл» (Чикаго), разрабатывавшая проект этого необычного дома, получила полную свободу действий при единственном ограничении. Ни одна из комнат не должна быть похожа на другую. Амбани хотел, чтобы использовались самые разные материалы при внутренней отделке (каркас дома построен из бетона, стали и стекла). Поэтому в Антилле можно увидеть любые стили. Переходя из комнаты в комнату, из зала в зал, из гостиной в гостиную, вы словно путешествуете в пространстве и времени. Трудно поверить, что строительство длилось всего три года.

РЕКЛАМА

При всей кажущейся неустойчивости здания, напоминающего кубики разной величины, небрежно сложенные ребенком, Антилла способен выдержать землетрясение мощностью до 8 баллов!

Перемещаться с этажа на этаж обитатели дома будут с помощью девяти лифтов. На крыше устроена посадочная площадка для трех вертолетов. Гараж, занимающий шесть этажей, вмещает до 160 автомобилей. На восьмом этаже расположен кинотеатр на 50 человек. Имеются также несколько плавательных бассейнов, бальный зал, библиотека, большой тренажерный зал, танцевальная студия, оздоровительный клуб. Два этажа отведены для гостевых комнат.

РЕКЛАМА

931

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів