ПОИСК
Події

Четыре цыганки средь бела дня обокрали пенсионерку, но были задержаны по горячим следам

15:25 19 листопада 2010
«Деньги, которые украли цыганки, пенсионерка хранила в Библии. Она считает, что именно поэтому воровок нашли так быстро»

В дежурную часть Днепрорудненского горотдела милиции позвонил житель села Орлянское Васильевского района Запорожской области: «Только что цыганки обокрали мою 74-летнюю мать. Они проникли в дом и унесли более трех тысяч гривен, а затем скрылись на такси… »

Уйти от правосудия бойким представительницам кочевого племени не удалось. Буквально на выезде из Васильевского района в сторону Запорожского цыгане были задержаны. Внимательные соседи пенсионерки, увидев у нее во дворе шумную компанию, запомнили номер и марку автомобиля, стоявшего у двора, и сообщили номер и приметы правоохранителям. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль под видом проверки техпаспорта. Затем подъехали оперативники, и разговор продолжился в отделении.

 — Таксист был русский, его просто наняли для поездки, однако сейчас машина стоит на штрафплощадке, а водитель проходит по делу свидетелем, — рассказывает «ФАКТАМ» начальник сектора уголовного розыска Васильевского РОВД, капитан милиции Сергей Кугук. — А цыганок было четверо, трем — около 40 лет, самой старшей — 58. При предварительном осмотре женщин украденной суммы обнаружить не удалось. Потом провели обыск, и деньги нашли у одной из задержанных. Причем даже не в белье, а глубже — там, где обычно проводят осмотр гинекологи…

- Как же мини-табору удалось обокрасть пожилую женщину?

РЕКЛАМА

 — Бабушка рассказала, что цыганки зашли на ее подворье средь бела дня и устроили балаган: они наперебой предлагали хозяйке купить у них покрывало и заодно просили продать им орехи, мед. При этом расхаживали по двору, норовя подойти ко входу в дом. Пенсионерка пыталась выдворить шумную компанию со двора, но это получилось не сразу. А одной непрошеной гостье таки удалось проскочить в дом на какое-то время.

После ухода цыганок женщина решила проверить, все ли дома в целости. И обнаружила пропажу пенсионных денег!

РЕКЛАМА

- Как цыганка так быстро отыскала место, где лежат деньги?

 — А люди, особенно пожилые, прячут деньги, как правило, в одних и тех же местах — либо в шкафу среди белья, либо под матрасом. Пенсионерка же хранила деньги в Библии. Она считает, что именно поэтому воровок нашли так быстро. Сейчас мы проверяем задержанных на причастность к аналогичным преступлениям в нашем и соседних районах области. В отношении женщины, которая спрятала украденные деньги, возбуждено уголовное дело по статье 185 части 3 Уголовного кодекса Украины (»Кража»). Ей грозит до шести лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

622

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів