Овсянка поможет защититься от венерических болезней, а морепродукты — от хандры
Многие люди привыкли на завтрак есть овсянку — сытная каша хорошо усваивается и улучшает работу желудка и кишечника, а еще помогает защититься от венерических заболеваний.
По мнению американских медиков, секрет овсяной каши — в большом количестве аргинина. От этой аминокислоты напрямую зависит работа макрофагов — крупных иммунных клеток, способных пожирать вредоносные бактерии. Именно клетки-макрофаги в первую очередь бросаются к очагу воспаления, которое вызвано возбудителями венерических болезней.
Чтобы в организме было достаточно аргинина, медики рекомендуют включить в свой рацион не только овсянку, но и кунжут, кукурузу, орехи, изюм, шоколад, которые содержат эту аминокислоту.
А финские ученые нашли способ бороться с плохим настроением и зимней депрессией. Они провели эксперимент, в котором несколько сотен добровольцев каждый день ели морепродукты. В результате оказалось, что такой рацион позволяет в самый короткий срок поднять настроение. По словам ученых, целебные свойства морепродуктов обусловлены присутствием витамина В12, который активизирует выработку аминокислоты, поднимающей настроение. Кстати, большое количество этого витамина содержится также в мясе и печени.
Читайте нас у Facebook