Життєві історії

«Накануне тиража машину мужа щедро пометили голуби, еле отмыли… » —

0:00 23 квітня 2010
рассказывает обладательница третьего по величине джекпота «Супер Лото» в размере 9 миллионов 250 тысяч гривен

«ФАКТЫ» сообщали о выигрыше одного из самых больших джекпотов «Супер Лото» Украинской национальной лотереи в размере 9 миллионов 250 тысяч гривен (1 миллион 167 тысяч долларов). Выигрыш достался женщине, которая согласилась дать интервью нашей газете. С ней мы встретились в офисе Украинской национальной лотереи, где Елена оформляла необходимые для получения выигрыша документы.

«Когда сказала мужу, что теперь мы миллионеры, он ответил: «Проверь билет еще раз»

- Поздравляю вас с выигрышем! Играли вы или супруг?

- Играю я, а муж лишь иногда предлагает мне те или иные числа. Стараюсь играть в каждом тираже, правда, не всегда получается. Но в основном заполняю карточки два раза в неделю.

- Сколько вариантов вы использовали?

- Всего четыре комбинации: одну — свою, еще три ставки сделала в режиме «Авто».

- Существует мнение, что для выигрыша нескольких миллионов необходимо вложить в игру приличную сумму.

- Обычно я играю на четыре варианта, а это всего 20 гривен.

- Ваш собственный вариант постоянный или вы меняете его от тиража к тиражу?

- Мой вариант не совсем постоянный, но есть любимые числа. Например, номер 7 я зачеркиваю всегда. Мне нравится цифра 7, она символизирует семью — семьЯ. Иногда беру номер 4, потому что он символизирует мою семью — я, муж и двое детей. Использую также дату рождения кого-то из членов моей семьи, чей день рождения поближе к розыгрышу.

- Если джекпот небольшой, все равно играете?

- Я играла независимо от суммы. Играла для себя. Некоторые разрабатывают системы, учитывают статистику. Я же никогда ничего не высчитывала. Играла в режиме «Авто» в надежде на то, что когда-нибудь сработает. И сработало! Это фортуна. Играешь, чтобы пощекотать себе нервы, проверить, улыбнется ли тебе удача.

- В другие азартные игры тоже играете?

- Нет, только в «Супер Лото». Я не игроман. У меня никогда не было стремления сыграть во что бы то ни стало. И никогда не расстраивалась из-за проигрыша.

- Заглядываете ли в гороскоп, прежде чем заполнить карточку?

- В гороскопы я не верю. Считаю, что если утром проснулся с хорошим настроением, то и день пройдет хорошо.

- В этом розыгрыше надеялись сорвать джепот?

- Надежда на что-то хорошее есть всегда. По мере увеличения джекпота у меня появлялись мысли: неплохо бы выиграть… Но никогда не было четкой уверенности, что вот сейчас это случится.

- И вы никогда не пытались, как делают некоторые из игроков, выработать в себе эту уверенность?

- У меня нет на это времени. Я много работаю, ухожу в семь утра, прихожу домой в восемь вечера. Живу в Киеве, а на работу приходится ездить за город.

- Расскажите о ваших близких.

- У меня муж и двое детей. Сыну 18 лет, дочери — 10. Живем мы вместе с родителями мужа в двухкомнатной квартире. Еще у нас есть кошка, собака и попугай… Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

- Родные уже знают о вашем выигрыше?

- Никто из родных, кроме мужа, пока не знает. Муж до сих пор не верит и говорит, что такого быть не может. Мой муж совсем не азартный человек. Он разве что может поиграть с детьми в боулинг или бильярд. Не более.

- Как вы узнали о том, что сорвали джекпот?

- Тираж прошел в субботу, а о выигрыше я узнала в понедельник. По телевизору трансляция идет поздно, в это время я обычно уже сплю. Поэтому результаты смотрю в интернете. Когда узнала, что выиграла, у меня даже дыхание перехватило. Я сразу же перезвонила мужу и сказала: «Мы с тобой миллионеры». Он ответил: «Не верю! Не может такого быть. Проверь билет еще раз». Я проверила. Потом вместе посмотрели результаты в интернете, вроде все сходится. И хотя муж видел, что все шесть номеров совпали, он никак не мог поверить.

«Не знаю, какие подарки захотят дети, но слова «нет» они не услышат»

- Предчувствие удачи было?

- Никакого предчувствия не было. Правда, кое-что все же произошло. Накануне розыгрыша, в пятницу, муж был на работе, его машина стояла во дворе. Как вдруг ему позвонил шеф: «Столько машин во дворе, а голуби облепили именно твою. Это что, теперь мне надо в три раза повышать тебе зарплату?» Муж посмотрел в окно — действительно, над нашей машиной кружили птицы, и вся она была в помете. Голуби так щедро пометили машину, что он ее еле оттер…

- Получается, примета, что птицы гадят к деньгам, сработала!

- Получается. Даже когда я позвонила в киевский офис Украинской национальной лотереи и мне уже назначили встречу, все равно сомневалась: а вдруг это шутка? А выплатят ли мне всю сумму? Ведь лотерея государственная, а разве можно что-либо выиграть у государства?

- Теперь-то убедились, что получите свои миллионы?

- Да, но мандраж все еще есть. Хотя уже знаю, что получу деньги. Теперь моя мечта купить квартиру исполнится.

- Квартира — это святое. Какие-то еще подарки хочется сделать себе, детям?

- Честно сказать, пока не знаю. В принципе, мы старались, чтобы дети ни в чем не нуждались. Скорее купишь что-то ребенку, чем себе. Когда я была беременна своим сыном, муж сказал: «У наших детей будет все». Всего у них, конечно, не было, но мы старались делать все от нас зависящее. Не знаю, какие подарки они захотят, наверное, будут писать список. По крайней мере, слова «нет» они не услышат.

- Вы сейчас пополнили ряды толстосумов. Как себя чувствуете в новой роли?

- Точно могу сказать, что в прошлом я уже не нахожусь. Сейчас могу уже не просто мечтать, а реально планировать будущую жизнь.

- Говорят, что такие крупные выигрыши дает кто-то свыше. Причем дает их либо за что-то, либо для чего-то. Как вы чувствуете, вам эти деньги даны «за» или «для»?

- Мне, кажется, и то и другое. Все же выигрыш — это некое испытание. Во всяком случае, я обязательно постараюсь помочь хоть кому-то, кто нуждается в помощи. Ведь, как говорится, кому-то не хватает денег на хлеб, а кому-то — на самолет. Вообще хотелось бы, чтобы исполнились мечты всех людей. Один ищет хорошо оплачиваемую работу — пусть он найдет ее. Другому не хватает двух-трех миллионов — пусть заработает их или выиграет. Должны быть разные возможности. Мечты должны сбываться, иначе для чего жить?

- Думаете теперь сменить работу или открыть свой бизнес?

- Моя работа мне нравится.

- Какой совет дали бы игрокам?

- Если хотите выиграть, верьте в себя и в свою удачу! Но не болейте игрой.

1143