ПОИСК
Інтерв'ю

Максим Галкин: «Если бы на меня свалились десять миллионов, я бы не стал их тратить»

9:14 28 січня 2011
Ровно десять лет назад известный пародист дебютировал в качестве телеведущего и запел

Сегодня Максим Галкин один из самых высокооплачиваемых и востребованных артистов. А еще он — приближенный Аллы Пугачевой. Примадонна заприметила юное дарование десять лет назад, когда на телеэкраны вышла популярная игра «Кто хочет стать миллионером?», ведущим которой стал молодой юморист. «Стыдно сказать, я даже не знала, что он известный пародист»,- призналась как-то Алла Борисовна. А еще десять лет назад Максим впервые выступил с сольной программой и после знакомства с Примадонной запел. Сейчас Галкин — один из самых рейтинговых шоуменов. На российском телевидении он ведет игру «Десять миллионов» и шоу «Добрый вечер с Максимом Галкиным». А совсем скоро на одном из украинских телеканалов появится новая программа «Доброе утро», которую Галкин будет вести вместе с Пугачевой.

«Свой первый спектакль я поставил в 12 лет»

- Максим, тебя можно поздравить. В этом году у тебя сплошные юбилеи, в том числе и 35-летие. Лицедейством занимаешься с юных лет?

 — Да, свой первый спектакль — он был кукольный — поставил в шестом классе.

- И что это было?

 — Ну, во-первых, я пользовался подручными средствами, причем, в буквальном смысле, потому что на руку надевались специальные куклы. У меня были волк, козел, заяц, а я для постановки перед одноклассниками выбрал рассказ Конан Дойла «Шесть Наполеонов». Шерлока Холмса у меня играл козел, доктором Ватсоном был заяц. Сейчас-то я понимаю, очень странно все это выглядело со стороны. Как только мои одноклассники выдержали подобный ужас, ведь спектакль длился 1 час 20 минут. Я старался, как мог, разговаривал за героев разными голосами, действо проходило с музыкой. Я сам себе открывал-закрывал занавес в этом кукольном театре. А вместо бюстов Наполеона, которые должны быть по сценарию, использовал матрешек. В общем, такая пьеса абсурда получилась. Тем не менее дети смотрели.

- Билеты уже тогда продавал на свои выступления?

 — Не, что ты. Хотя придумал действу поистине громкое и пророческое название: «Творческий вечер Максима Галкина». Так что мой первый творческий вечер состоялся в 12 лет.

- К слову, о пророчествах. Вещие сны тебе снятся? Или, может, эротические мучают?

 — (Смеется. ) Ну как эротические сны могут мучить? Сны вижу практически каждую ночь. Но они почему-то не эротические. Чаще мне снятся общеобразовательные сны.

- Это как?

 — Ну, как телеканал «Дискавери». Познавательно. Пророческие сны тоже бывали, но это очень серьезный разговор, сейчас не буду об этом.

- Армен Джигарханян в интервью признался: «Я сны перестал смотреть, такое дерьмо показывают».

 — (Хохочет. ) Хорошо сказал. Я пока не могу отказаться от просмотра, это, видимо, с опытом приходит умение выключиться.

- А телевизор смотришь? КВН, «Большую разницу», «Кривое зеркало», «Прожекторпэрисхилтон»?

 — Конечно. Если делаю это как обычный зритель и мне весело — смеюсь, невесело — переключаю. Иногда смотрю коллег, чтобы быть в курсе происходящего на рынке юмора.

- И как тебе конкуренты?

 — По-моему, я очень добрый пародист. Конкуренция возникает там, где есть что-то похожее. Я стараюсь быть индивидуальным. Более того, даже вопрос, кто сколько зарабатывает, меня совершенно не интересует, хотя люблю получать за свою работу деньги.

- Еще бы, согласно журналу «Форбс» в 2010 году ты вошел в десятку самых высокооплачиваемых российских артистов. Твой доход оценили в 4,7 миллиона долларов. Одна из твоих программ называется «Десять миллионов». Если бы на тебя внезапно свалились такие деньги, куда бы их истратил?

 — Я бы их не стал тратить. Последние годы столько денег тратил, что сейчас положил бы их в банк и получал проценты.

- Часто неразумно расходуешь средства?

 — Легко отношусь к деньгам. Может, это и плохо. Много спускал, но не думаю об этом — потратил и ладно.

- Про загородный замок, который строишь под Москвой, уже слагают легенды. Когда новоселье собираешься гулять?

 — Надеюсь, весной, когда растает снег. В принципе, в доме уже можно жить, но надо обустроиться, купить всякое нужное для житья. Что касается разговоров о замке, то очень многое придумала желтая пресса. Дельфинария, как писали в некоторых газетах, там точно не будет.

«Алла Борисовна боится, что потеряет голос, если бросит курить»

- Сейчас все следят за новостями о здоровье твоего коллеги по сцене Бориса Моисеева.

 — Мы с Аллой недавно были в больнице, проведывали его. Боря идет на поправку. Ничего загадывать не хочется, чтобы не сглазить, но в принципе, как говорят врачи, динамика хорошая. Боря уже общался с нами, взгляд у него осмысленный, настроение бодрое. Конечно, пока есть проблемы с речью, но это нормально в такой ситуации. Более того, врачи с оптимизмом смотрят вперед. Надеюсь, их прогнозы оправдаются. Борис поправится и снова выйдет на сцену.

- Вчера разговаривал с Лолитой, которая созванивается с Моисеевым, так она рассказывала, что Боря уже спорит с врачами и посылает всех в жопу.

 — Вот вам и доказательство, что чувствует себя адекватно (смеется). Хотя, конечно, нам, его знакомым, надо проследить, чтобы Боря все-таки выполнял процедуры, которые рекомендуют врачи. Потому что инсульт — штука серьезная. Понятно, Моисеев как всякий энергичный человек, не любит валяться по больницам, но в данном случае это необходимо.

- А как себя чувствует Алла Борисовна, она ведь тоже накануне Нового года попала в больницу?

 — Прекрасно. В декабре ей действительно сделали операцию по стентированию кровеносных сосудов. Все прошло успешно.

- В одном из интервью ты сказал, что будешь следить за Пугачевой и настаивать на том, чтобы она бросила курить.

 — Она борется с этой вредной привычкой. Курит намного меньше, чем раньше, и старается от этой привычки избавиться. Но это ведь не так просто. Она много чего перепробовала, в том числе и модные ныне электронные сигареты… Алла боится голос потерять, если бросит курить. Тот голос, к которому в последнее время все привыкли. И тогда будет он у нее тоненький-тоненький (кривляясь, говорит фальцетом.  — Авт.) Не соответствующий возрасту. Ой, прости, сейчас, одну секунду (отвлекается.  — Авт.). Извините, меня тут поправили. Я сказал, что тоненький голос не будет соответствовать возрасту, на самом деле он будет не соответствовать ОБРАЗУ.

- Это кто там тебя поправляет? Алла Борисовна?

 — Меня все время кто-то поправляет, находятся добрые люди. Да, Алла рядом. Мы как раз едем на деловую встречу.

- Максим, ты ведь вел и шоу «Звезды на льду», и «Танцы со звездами». А сам почему не участвуешь, тебя наверняка приглашали.

 — Так получалось… Что касается танцев на паркете и фигурного катания, то я либо сам вел это шоу, либо был чем-то другим занят. Да я вряд ли встал бы на коньки, потому что никогда прежде не катался. Вот если на отечественном телевидении будет проект «Звезды на горных лыжах», я, наверное, в нем поучаствую, поскольку очень хорошо катаюсь.

- Этой зимой уже успел покататься на лыжах?

 — Да, ездил на пять дней в Швейцарию. Отметился на склоне.

- Отчего не в Куршевеле?

 — Выбираю место катания не по признаку, собирается там бомонд или нет. Есть много хороших курортов. Бомонд действительно собирается в Куршевеле и Сент-Морице. Это хорошие места для катания. В Куршевеле, находящемся в районе Трех долин, много трасс. Можешь кататься, не повторяя маршруты. Удобная инфраструктура. Вышел из отеля — и сразу поехал. Хорошие рестораны, поэтому там появилось такое тусовочное пространство. Я предпочитаю ехать туда, где уже побывали либо мои родственники, либо знакомые.

- Тебе много приходится путешествовать. Не пробовал сосчитать, сколько загранпаспортов уже использовал?

 — Многочисленные передвижения больше, конечно, связаны с работой, а не с отдыхом, но место для отметок в паспорте у меня заканчивается раньше, чем срок действия документа. Штук семь паспортов, наверное, сменил. Больше всего меня удивила поездка в Австралию и Новую Зеландию. Растения, которые я принял за пальмы, оказались папоротниками.

- Помнишь свою первую загранпоездку?

 — Если не считать ГДР (там служил мой папа), то в 1995 году я поехал с театром МГУ на любительский театральный фестиваль под Неаполь. Две недели мы были в Италии. Я выступал, на итальянском рассказывал всякие байки.

- Специально учил итальянский?

 — К тому моменту уже год работал в студенческом театре МГУ и год — в Театре эстрады. У меня был номер, который перевел с одним итальянцем, и вызубрил четыре страницы текста. Еще я изображал Тото Кутуньо.

- Ты полиглот?

 — Знаю только русский язык, а остальные, скажем так, изучал. Хорошо владею французским, на втором месте английский, потом немецкий. Когда-то учил испанский, старославянский и латынь.

- На каком же месте украинский?

 — Ах, да, украинский. Он на почетном месте, потому что я все понимаю, но не говорю. Хотя первые три класса школы я его учил, когда мы жили в Одессе.

«За последние десять лет ездил в метро два раза»

- Приезжая в Одессу, на Привоз ходишь?

 — Одесса сильно изменилась за последние 25 лет, но дух города, который мне очень нравится, сохранился. В середине марта у меня тур по городам Украины: собираюсь в Киев, Львов, Днепропетровск, Харьков. Буду с концертами и в Одессе. Вот где я действительно давно не был, так это на Привозе. Если в супермаркеты еще хожу, то на рынке не был давно.

- Хочешь сказать, что сам ходишь по магазинам? Может, еще и в метро ездишь?

 — Почему нет? В супермаркете периодически появляюсь, когда что-то домой надо купить. Можно кого-то послать, конечно, но я предпочитаю это делать сам. Хожу в магазин, расположенный рядом с моим домом, там уже все привыкли ко мне. В кинотеатр, бывает, ходим. Буквально на днях с Игорем Николаевым и его женой Юлей были в кинотеатре, смотрели фильм «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом.

За последние десять лет в метро ездил два раза. Опаздывал на встречу с министром культуры Михаилом Швыдким. Попав в пробку, спустился в подземку и проехал две станции. А второй раз опаздывал на встречу с Задорновым, он прождал меня в ресторане 40 минут.

- Максим, чем для тебя пахнет детство?

 — Наверное, эклерами и пирожками с вишней, которые готовила бабушка. Люблю вкусно покушать. Меня очень удивила швейцарская кухня. Такие необычные блюда. Особенно понравилась перловая каша. Сейчас даже не вспомню, как это блюдо называется, но безумно вкусно.

- А сам ты хороший кулинар?

 — Самое большое мое достижение в этой области — яичница. Правда, готовлю я ее с множеством разных ингредиентов, поэтому каждый раз это новое блюдо…

- Киркоров рассказывал, что у Пугачевой фирменное блюдо шерли-пупа. В кастрюлю бросается все, что есть в холодильнике. Кроме сгущенки, конечно.

 — Странно, меня Алла таким никогда не угощала. Ты шерли-пупу готовишь? (обращается к Алле Борисовне.  — Авт.). Говорит, раньше готовила. Сейчас спрошу, чего ни разу не предложила.  — Алла Борисовна говорит, что готовила эту шерли-пупу, когда с продуктами проблемы были. А сейчас-то чего? Все можно купить, зачем же питаться шерли-пупами. (Долетают обрывки фразы Пугачевой: из говна конфетку.  — Авт.) Ну-у-у-у, это я не буду озвучивать. Алла говорит, что шерли-пупа в народе называется «из говна конфету сделать».

- Ну, Алла Борисовна в своем репертуаре. Как всегда, неподражаема.

 — Да-а… Но только не ставь потом это в заголовок, что, мол, Галкин из говна конфету…

- Не буду. До встречи в Киеве, Алле Борисовне большой привет из Украины.

 — Спасибо!

 

Фото агенства «Столица»

2518

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів