ПОИСК
Життєві історії

27-летняя одесситка претендует на место в Книге рекордов Украины как обладательница самых длинных волос

16:26 3 лютого 2011

Обаятельная Алла Перькова, похоже, взялась опровергнуть поговорку «Длинный волос — короткий ум». Более того, она придерживается мнения психологов, которые утверждают, что женщина, сделавшая короткую стрижку, становится более напористой, агрессивной и чаще совершает необдуманные поступки.

«Заплетать косу наловчилась за две-три минуты»

 — Чем короче волосы, тем короче память о прошедших событиях, — убеждена Алла.  — Ведь длинные волосы хранят всю информацию. Предки считали их чем-то вроде антенн, соединяющих человеческий организм с космосом. И были, безусловно, правы: волосы определяют нашу жизнь. Стремление избавиться от волос психоаналитики расценивают как подсознательный протест, недовольство собой и попытку внести в жизнь радикальные изменения.

- И вы никогда не стриглись?

 — Один-единственный раз — в двухлетнем возрасте. Мама подстригла мне кончики волос. Говорят, делается это для того, чтобы они были гуще. Хотя обычно такую «процедуру» проводят годовалым деткам. У меня же на первом году жизни на голове был, говорит мама, лишь пушок, как у цыпленка. Нынче длина волос — свыше полутора метров. Точные параметры узнаю чуть позже. В феврале длину моей косы будут измерять специалисты из реестра Книги рекордов Украины. Пока скажу, что при распущенных волосах до пола остаются считанные сантиметры, а мой рост — 1,63 метра. (Официальный сегодняшний рекорд — 131,1 сантиметра — принадлежит киевлянке Анне Гнатюк.  — Авт.)

РЕКЛАМА

- Как вы ухаживаете за волосами?

 — У женщины волосы вырастают за месяц в среднем на 10-12 миллиметров. Случаются, правда, счастливицы, у которых косы становятся длиннее на 25 миллиметров в месяц, но это редко. Основной регулятор скорости роста волос — гены. У нас в роду никто не использовал специальных средств по уходу. Вот и я мою голову обычным шампунем два раза в неделю. На мытье уходит минут десять, около получаса на то, чтобы высушить волосы феном. А заплетать косу наловчилась за две-три минуты. Витамины специальные не принимаю, питательные маски и бальзамы тоже не использую.

РЕКЛАМА

- Отращивать косу мама заставляла?

 — Представьте себе, нет. Иметь длинную косу мечтала с детства, а сознательно растить ее начала с 13 лет. В те годы опасалась, что в школе станут дразнить, но даже мальчишки не дергали за косички, а относились с каким-то почтением. Сейчас люди восхищаются и берут с меня обещание никогда не отрезать косу. Некоторые просят потрогать волосы и даже… понюхать, убедиться, что коса натуральная. Во время путешествий туристы первым делом начинают фотографировать меня вместо достопримечательностей.

РЕКЛАМА

Как говорят в Одессе, вы будете смеяться, но со своим молодым человеком тоже познакомилась благодаря волосам: на дне рождения у наших общих друзей зацепила его косой, а он увидел — и обомлел.

«После «Голых и смешных» у меня появилось множество поклонников»

Алла окончила в Одессе модельную школу, участвовала в показах мод, стала ведущей шоу-программ. Однажды, увидев по телевизору объявление о том, что требуется танцовщица для съемок в художественном фильме, попробовала свои силы в кино. Девушке сказали, что она буквально рождена быть актрисой. И пошло-поехало.

 — Массу позитивных эмоций мне дали съемки в популярном эротико-юмористическом телесериале «Голые и смешные», который демонстрировался в 46 странах мира, — говорит Алла.

- Популярности прибавилось?

 — Еще бы! После «Голых и смешных» у меня появилось множество поклонников, на улице стали узнавать, просить автографы.

- Говорят, вы на дружеской ноге с Дмитрием Нагиевым?

 — Ну, насчет «ноги» не сказала бы, но мы знакомы… Встретились как-то в Одессе, на ночной съемке сериала «Успех любой ценой». Было это на прогулочном теплоходе-катамаране «Хаджибей». Мне говорили, что Нагиев страдает звездной болезнью, с «простыми смертными» не общается… Оказалось, это не так. Мы разговорились, я подарила ему диск со своими фотографиями. А на следующий день случайно познакомилась с молодым парнем, который оказался сыном Нагиева — Кириллом.

Сейчас Алла ведет на местном телевидении молодежную программу «Только для девушек», мечтает об авторском проекте, посвященном путешествиям и, конечно же, о рекорде…

- Алла, не боитесь, что рекорд не состоится?

 — В результате уверена, потому и подала заявку в Национальный реестр, откуда вот-вот должны прибыть эксперты для официального замера и фиксирования первенства в категории «Самые длинные натуральные волосы в Украине». Если же действительно случится что-то непредвиденное… Избавляться от свой косы не стану ни при каких обстоятельствах. За мои волосы один москвич предлагал 5 тысяч долларов наличными. Но зачем мне эти деньги, если владею настоящим богатством?

Справка «ФАКТОВ»

Более сорока лет назад парикмахер Саймон Форбс изобрел процедуру наращивания волос, совершив революцию в парикмахерском искусстве. Нынче салоны в США, а также Германии и других странах Европы стали все чаще предлагать своим клиенткам наращивание волос с помощью естественного материала. И оказалось, что спрос огромный! По информации Der Spiegel, модницы Европы выкладывают по 100 евро за копну волос из Украины. У нас процедура наращивания стоит очень дорого: около 400 долларов за 100 граммов (45-50 сантиметров) — для красивой прически нужно минимум 300 граммов — плюс 2,5-3 тысячи гривен за работу мастера.

6769

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів