Украина Больной вопрос

В связи с убийством детей в Севастополе Могилев инициирует введение практики возбуждения уголовного дела сразу после пропажи ребенка

12:57 4 февраля 2011
В связи с убийством детей в Севастополе Могилев инициирует введение практики возбуждения уголовного дела сразу после пропажи ребенка
Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

Расследование убийства 10-летней Анастасии Балябиной и 11-летней Татьяны Мизиной взял на контроль министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. В связи с этим он прибыл в Севастополь, где провел совещание с сотрудниками управления милиции города, а также ответил на вопросы журналистов.

Министр сообщил, что в настоящее время у правоохранителей имеется 10 версий по этому делу.

— Нельзя говорить о корыстном мотиве убийства, потому что девочки из не очень обеспеченных семей, — сказал Анатолий Могилев. — Хотя не исключено, что их могли привлекать для попрошайничества на улицах Севастополя. Кроме того, не исключена версия сексуального домогательства лицом с нарушениями психики. Причиной смерти девочек стали ножевые ранения.

Могилев опроверг слухи о том, что трупы детей расчленили. А также о том, что севастопольская милиция не придала должного значения факту исчезновения детей.

Фото: Украинское фото

— В установленный срок заявление родителей о пропаже детей было зарегистрировано, — заявил министр. —  Но на основании этого случая необходимо решать вопрос, чтобы буквально с первых дней пропажи малолетних детей возбуждать уголовное дело и по нему проводить работу. Я уже разговаривал об этом с генеральным прокурором. При таком условии работа с первого дня позволяет более качественно собирать материалы, которые впоследствии позволят доказать вину преступника.

Министр также поблагодарил севастопольцев за то, что они оказывают посильную помощь в раскрытии данного преступления. По его словам, в УВД города поступает огромное количество звонков.

— Вся информация проверяется, часть отсеивается, а та, которая заслуживает внимания, тщательно отрабатывается, — сказал Могилев.

500

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров