ПОИСК
Україна

Компьютерный магнат Ларри Эллисон за 42 миллиона 900 тысяч долларов купил «Ранчо дикобраза» (фото)

18:42 11 лютого 2011
Інф. «ФАКТІВ»
В течение года это поместье в Калифорнии подешевело почти вдвое

Не успел журнал «Форбс» опубликовать список 15 самых дорогих домов в США, выставленных на продажу, как из него выбыл лакомый кусочек под названием «Ранчо дикобраза». Имение, расположенное в Калифорнии в месте, известном как Ранчо-Мираж, приобрел за 42 миллиона 900 тысяч долларов основатель и владелец компании «Oracle» Ларри Эллисон.

Американские эксперты по недвижимости в один голос заявили, что миллиардер (шестое место в списке самых богатых людей в мире по версии «Форбс», размер состояния — 26 миллиардов долларов) совершил удачную покупку. «Ранчо дикобраза» появилось на рынке год назад. И тогда за него просили 75 миллионов долларов! В декабре цена упала до 55 миллионов. Эллисон стал торговаться, и ему уступили еще 13 миллионов долларов.

Площадь главного дома в поместье составляет 1710 квадратных метров. На территории «Ранчо дикобраза» находятся еще восемь гостевых коттеджей, поле для гольфа на 19 лунок, бассейн, спа-комплекс, тренажерный зал. На территории поместья можно проводить мероприятия на 500 гостей и более. Бывший владелец ранчо Тим Бликсет устраивал здесь встречи членов закрытого клуба миллиардеров, основателем которого он является.

У Ларри Эллисона много домов. Миллиардер рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение капитала. Ему принадлежат дома и земельные участки в Вудсайде (Калифорния), Малибу, Ньюпорте (Род-Айленд). В 2009 году Эллисон купил теннисный клуб неподалеку от Ранчо-Мираж. Там проводятся международные турниры по теннису.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1556

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів