ПОИСК
Україна

Экскурсия в тюрьму стала для трудных подростков лучшим уроком

16:57 28 лютого 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Посетив Куряжскую воспитательную колонию, харьковские парни, находящиеся на учете в уголовно-исполнительной инспекции, убедились, что за решетку лучше не попадать

Некоторые дети в поисках легких дорог в жизни нарушают закон. Обычно подросток, впервые совершивший нетяжкое преступление, получает приговор с испытательным сроком и находится на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

 — В Харьковской области на учете находятся более 500 подростков, — рассказывает помощник начальника по связям с общественностью государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак.  — Это молодежь, которая оступилась. Для того чтобы ребята стали на путь исправления, с ними постоянно проводится работа.

Недавно около 30 подучетных жителей Харькова были приглашены в Куряжскую воспитательную колонию. Начальник уголовно-исполнительной инспекции Дмитрий Холод призвал юношей: «Вы не должны оказаться за решеткой! Пойдем, посмотрите, как живут ребята в местах лишения свободы».

Начальник колонии Марк Маркин провел с гостями беседу, рассказав об истории учреждения и основных принципах ее деятельности.

РЕКЛАМА

 — Здесь находятся несовершеннолетние, которые, как правило, неоднократно совершали преступления: сначала с испытательным сроком, а затем, не выдержав его, повторно, за что и были лишены свободы, — говорит Марк Маркин.  — Их учат уважать закон, дают образование, отучают от вредных привычек, помогают поправить здоровье. Задача у всех одна: как можно раньше выйти на свободу. В прошлом году 54 воспитанника освободились досрочно, только шестеро досидели до конца срока.

Подростки, пришедшие на познавательную экскурсию, увидели, как живут осужденные, что едят, даже получили возможность снять пробу с обеда. Показали им и дисциплинарный изолятор, в который помещают лиц, и за решеткой умудряющихся нарушать установленный порядок.

РЕКЛАМА

Несмотря на то что условия пребывания в Куряжской воспитательной колонии очень приличные, глаза тех, кто находится в ней по приговору суда, грустные. Тоскуют заключенные по свободе, родным и близким, друзьям. Тюрьма, пусть даже и современная, остается тюрьмой. Лучше туда не попадать.

РЕКЛАМА

2070

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів