ПОИСК
Україна

Лауреат Шевченковской премии Василий Шкляр просит перенести вручение награды на… «послетабачниковское» время

18:14 4 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Василий Шкляр заявляет, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

Сегодня  Василий Шкляр обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с заявлением, текст которого писатель передал журналистам. В этом заявлении В. Шкляр просит перенести награждение его Шевченковской премией.

«Уважаемый господин Президент!

Свидетельствую Вам свое уважение и прошу Вас учесть в Указе по случаю награждения лауреатов Шевченковской премии мою просьбу о переносе награждении меня Шевченковской премией на то время, когда у власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника. Моя позиция, господин Президент, никак не касается Вас лично, но пока у власти Дмитрий Табачник, я не смогу принять премию.

С уважением Василий Шкляр», — говорится в заявлении.

Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю за роман «Залишенець. Чорний Ворон». Такое решение было принято в результате тайного голосования при поддержке 17 представителей комитета.

Вручение Шевченковской премии проходит традиционно в день рождения Великого Кобзаря — 9 марта.

573

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: УНИАН

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.