ПОИСК
Політика

Грищенко: МИД жестко отстаивает интересы украинцев в России

8:22 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко заявил, что Министерство иностранных дел Украины достаточно жестко отстаивает интересы украинцев в России.

«Мы отстаиваем последовательно интересы наших соотечественников в России так, как они нам их формулируют, а не так, как кто-то пытается навязать извне», — сказал министр в интервью «5-му каналу» в воскресенье вечером.

Анализируя ситуацию вокруг библиотеки украинской литературы в Москве, А. Грищенко подчеркнул, что этот вопрос поднимался на всех встречах делегаций двух стран, а также обсуждался с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы достаточно жестко и четко ставили вопрос о безусловной необходимости обеспечить нормальное функционирование библиотеки украинской литературы, которая была создана мэрией Москвы и финансируется за счет российского бюджета, для того, чтобы обеспечить потребности украинцев в полном объеме в этом конкретном сегменте», — сказал Грищенко.

Как сообщали ранее  fakty. ua, в Москве была закрыта единственная в России библиотека украинской литературы. Директор украинской библиотеки в Москве Наталья Шарина заявляла: «Президент России сказал бороться с экстремизмом и национализмом — вот они и борются».

536

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Интерфакс-Украина

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.