ПОИСК
Світ

В Египте неизвестные, вооруженные ножами, напали на демонстрантов

2:07 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В Каире активисты оппозиционного демократического движения были атакованы людьми в штатском, которые были вооружены ножами и мачетами. Это первое такое нападение со времени падения Хосни Мубарака в прошлом месяце.

Инцидент произошел в воскресенье во время митинга за реформирование служб безопасности Египта. После того как полиция и солдаты разогнали демонстрантов, их встретили около 200 человек, вооруженных холодным оружием, и атаковали протестующих.

О жертвах пока не сообщается.

«Солдаты открыли огонь в воздух, чтобы разогнать нас. Мы пытались бежать, но нас встретили около 200 головорезов в штатском и применили холодное оружие», — сообщил журналистам один из участников событий.

Вчера в Каире демонстранты взяли штурмом штаб-квартиру тайной полиции. В здание проникли сотни египтян. Блогеры окрестили штурм каирской штаб-квартиры «Днем взятия Бастилии». Демонстранты пытались завладеть документами, которые можно использовать в суде против чиновников.

После свержения Президента Египта Хосни Мубарака, которое произошло 11 февраля 2011 году, в стране прошли массовые акции протеста с требованием распустить Службу госбезопасности и ее Главное управление расследований.
 

445

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Корреспондент.net

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.