ПОИСК
Світ

Из-за скандала глава МИД Японии ушел в отставку

7:14 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Правительство Японии приняло отставку министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары и утвердило генерального секретаря кабмина Юкио Эдано временно исполняющим обязанности главы внешнеполитического ведомства, сообщило информационное агентство Киодо в понедельник.

Эдано останется на своем посту генсека правительства и будет возглавлять МИД по совместительству.

Отставка Маэхары последовала после того, как обнаружилось, что его фонд политической поддержки в нарушение закона принимал пожертвования от иностранцев.

Как пояснил премьер Наото Кан на заседании бюджетного комитета парламента, он «решительно настаивал на сохранении (за Маэхарой) его поста, однако тот настоял на том, что должен понести политическую ответственность».

Отставка Маэхары, занимавшего видный пост в правительстве, а также считавшегося наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра в случае отставки кабинета Кана, станет серьезным ударом по позициям Демократической партии.

446

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: РИА Новости

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.