ПОИСК
Події

В Киеве выстрелом в голову убит судья Шевченковского районного суда (обновлено)

9:30 22 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В понедельник, 21 марта, в подъезде своего дома на ул. Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков.

Как рассказала  пресс-офицер Голосеевского райотдела Юлия Мусташ, о происшествии сообщили жильцы дома, которые обнаружили тело. «К нам вызов поступил в 18:15.  На месте происшествия работали сотрудники нашего райуправления», — сказала Мусташ..

На теле было обнаружено два огнестрельных ранения, в том числе в голову, а также три ножевых ранения, сообщают правоохранители. Портфеля, денег, других ценностей при судье не оказалось. Киллер пока не задержан, нет подозреваемых и свидетелей происшествия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Среди основных версий — убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и на бытовой почве. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства (Зубкова могли перепутать с кем-то другим).

Коллеги убитого отзываются о нем исключительно положительно, отмечая, что это был порядочный, уравновешенный человек.

По словам одного из работников суда, Зубков дорабатывал последние дни, готовясь перейти в Апелляционный хозсуд Киева. «Знал его как опытного судью, который вел преимущественно гражданские дела, — сказал «Сегодня» один из руководителей Шевченковского райуправления милиции. — Кто и за что с ним так жестоко расправился? Возможно, все-таки месть кого-то из обиженных?».

Судя по всему, недоброжелатели у Зубкова были. На причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры… Зубков вел также дела по скандальному строительству на Гончара и ряд других.

По материалам Лига, Сегодня

<a href=»http://www. segodnya. ua/news/14234094. html»>Источник</a>

1620

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів