Политика Продолжение темы

За время голодовки в СИЗО Луценко потерял 20 килограммов

15:15 10 мая 2011   429
Луценко

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко переведен в медчасть Лукьяновского СИЗО в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом после посещения Луценко в следственном изоляторе сообщил его адвокат Игорь Фомин.

По словам Фомина, руководство Лукьяновского СИЗО в Киеве приняло соответствующее решение 8 мая после врачебной комиссии.

«Состояние здоровья бывшего министра постоянно ухудшается. За время голодовки Луценко потерял 19,5 кг», — добавил адвокат.

Кроме того, как сообщила журналистам жена Луценко Ирина, которая также посещала его в СИЗО, вследствие интоксикации организма на лице Луценко появилась сыпь.

По ее словам, доктора рекомендуют Луценко через капельницу вводить аминокислоты, потому что они признали, что у него возникают проблемы с сердцем.

Также врачи диагностировали у экс-министра диабет второй степени и констатировали, что у Луценко в плохом состоянии находятся почти все внутренние органы.

Как уже сообщали «ФАКТЫ», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, протестуя против незаконного, по его мнению, содержания под стражей, с 23 апреля объявил голодовку. 28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки.

По материалам Украинских новостей

Фото с сайта donbass.ua

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Привоз. Беседуют два приятеля: — Моня, а вот ты в армии служил? — Нет, Лева, не служил… Не взяли меня. — А шо так? По болезни? — Та не! Найти не смогли.