Украина Герой нашего времени

Автор «Пидпысздэся» мэр Сум Минаев обогнал Добкина на Youtube (видео)

11:52 11 мая 2011   2147
Геннадий Минаев

Сумской мэр Геннадий Минаев лично сделал рассылку для местных журналистов с указанием успешной статистики ролика своего незабываемого выступления, во время которого родился знаменитый бюрократический неологизм «Пидпысздэсь».

«Бон жур, господа. Первые 0,5 млн. просмотров есть! Динамика просмотров за 4 месяца показывает, что Миша (Добкин) и Геша (Кернес) отстают почти втрое:)», — разразился довольным смайликом мэр Сум, приложив к письму файл со статистикой.

Этот комичный ролик с выступлением мэра Сум появился в Интернете в начале года.

Напомним, что выступая перед телекамерами, Минаев показал журналистам два документа и несколько раз подряд произнес фразу на суржике: «Підпис здесь и підпис здесь». При этом мэр говорил так быстро, что эти словосочетания воспринимались, как одно слово — «підписздесь». Данное выражение очень быстро стало «крылатым» среди жителей Интернета, мгновенно расстворившись в социальных сетях LiveJournal, Facebook, и начало использоваться, как универсальный ответ практически на любой вопрос.

Нынешние высшие харьковские чиновники, градоначальник Кернес и губернатор Добкин, с которыми сравнивает себя Минаев, освоили Youtube три года назад, став звездами знаменитого ролика о том, как Добкин (в то время мэр Харькова) записывает обращение к горожанам, а Кернес (в то время секретарь горсовета) режиссирует этот процесс, используя нецензурную лексику.

После видеофурора в Интернете Кернес утверждал, что считает такой стиль общения нормальным. «Я думаю, что в этом нет ничего плохого, потому что это нормальная стандартная ситуация, которая остается за кадром», — сказал он.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: ТСН

Читайте также
Новости партнеров

— Глупенькая! Ну что ты переживаешь, что у тебя грудь первого размера? Зато ноги, вон, сорок четвертого!!!