Испанские огурцы не являются разносчиками смертельно опасной инфекции
Как сообщила сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс, выращенные в Испании огурцы не являются разносчиками опасной кишечной инфекции, поразившей Германию.
— Это показало соответствующее лабораторное исследование, — заявила сенатор.
В свою очередь, министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар решила наглядно продемонстрировать европейцам безопасность испанских огурцов для здоровья. В прямом эфире телеканала Sky News испанская чиновница прилюдно… съела огурец.
Как сообщает Лента.ру, информации об ухудшении самочувствия министра пока не поступало.
На огурцах из Испании были обнаружены бактерии — возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.
Также Прюфер-Шторкс сообщила, что источник инфекции по-прежнему не найден, его поиски продолжаются. Однако власти Германии советуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и листья зеленого салата.
Вспышка кишечной инфекции в Европе вызвана, по мнению медиков, употреблением в пищу свежих огурцов, помидоров и салата, инфицированных бактерией E.coli — эшерихией коли. В результате в Германии 14 человек скончались от гемолитико-уремического синдрома. У них отказали почки. Синдром в более легкой форме выявлен еще у 1200 жителей ФРГ. В Швеции зафиксировано 30 подобных случаев, в Дании — 11, в Великобритании — три, в Австрии — два, в Нидерландах — один. Ранее специалисты утверждали, что все заболевшие употребляли в пищу свежие огурцы, выращенные в Испании.
Как сообщали fakty.ua, инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). На настоящий момент в Германии зафиксировано более 1,4 тысячи случаев заболевания.
472Читайте нас у Facebook