Спорт В добрый час!

Владимир Кличко: «Дэвид Хэй — самый серьезный соперник за всю мою карьеру»

20:18 17 июня 2011
братья Кличко
Елена ДРАГА, «ФАКТЫ»

В Германии вышла в прокат биографическая кинолента «Кличко»

Ровно через две недели в Гамбурге состоится самый ожидаемый любителями бокса объединительный бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Последний раз такой поединок проводился в феврале 2008 года в Нью-Йорке, когда обладатель поясов по версиям IBF и IBO Владимир Кличко сразился с чемпионом мира WBO Султаном Ибрагимовым. 12-раундовая битва завершилась победой украинского боксера. С тех пор Владимир Кличко пять раз защитил абсолютный титул, а 2 июля на гамбургской футбольной арене «Imtech» он попытается прибрать к своим рукам еще и пояс по версии WBA.

 — С нетерпением жду встречи с Дэвидом по одной лишь причине: Хэй — мой самый серьезный соперник за все время выступлений в профессиональном боксе, — заявил Владимир Кличко. — У каждого из нас будет своя тактика боя, у каждого свои цели, поэтому встреча должна получится бескомпромиссной.

Кличко-младший уже завершил в австрийском Гоинге подготовку к поединку с британцем и вместе со старшим братом Виталием представил в Германии биографическую киноленту, снятую режиссером-документалистом Себастьяном Денхардтом. Мировая премьера киноленты состоялась месяц назад на кинофестивале Роберта де Ниро «Tribeca» в Нью-Йорке. Теперь же фильм «Кличко» презентован в Европе — в крупнейшем немецком кинотеатре «Лихтбург» в Эссене. Картина повествует о жизни, становлении в спорте, победах и нокаутах братьев Кличко.

Чтобы снять фильм, обладатель Международной премии «Эмми» режиссер Себастьян Денхардт сопровождал братьев Кличко в течение двух лет в Германии, Украине, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии. В кадре появляются родители Виталия и Владимира, их товарищи и соперники.

 — Мы оба любим кино, — отметил Виталий Кличко. — Мне, например, очень нравится ходить в кинотеатры. В нашем фильме есть все! Это боевик, драма, триллер. Даже есть сцены ужасов. Во время просмотра я видел, как люди закрывали лица. 

Картина будет показана на Одесском международном кинофестивале, который пройдет с 15 по 23 июля. Между тем чемпион мира WBA Дэвид Хэй также намерен увековечить свою персону в автобиографической картине, подготовка к съемках которой проходит в США.

 — Буду играть самого себя, — признался Дэвид Хэй. — Что может быть лучше? Но сейчас я полностью оградил себя от посторонних дел. Ведь бой с Кличко поставит точку в моей боксерской карьере. Я не только должен быть в хорошей форме, но и ни на что другое, пока не нокаутирую Кличко, не отвлекаться.

Специалист по питанию и физической подготовке Рубен Табарес, работающий в команде Хэя, намерен доставить в Германию все необходимы для своего подопечного продукты и напитки. «Хэй употребляет в пищу только органические продукты, — пояснил Табарес. — Мы планируем попросить компанию, которая поставляет нам органические продукты здесь, в Лондоне, отправить в Германию рефрижератор со свежими фруктами и овощами, а также с рыбой. Все это выращено в Британии. Если бы Дэвид дрался здесь, то он питался бы именно этими продуктами. Во всяком случае, мы будем точно знать, что Дэвид ест.

694

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров