Україна

«Могу «примагнитить» к себе, например, утюг, набор ножей и вилок» (фото)

9:13 2 липня 2011
Жительница Мелитополя Валентина Михалишина рассказала «ФАКТАМ», когда заметила у себя такие уникальные способности и как проявился ее дар предвидения

Прославиться Валентине Михалишиной помог телеканал СТБ, который проводил в мелитопольском городском доме культуры предварительный кастинг шоу «Україна має талант!», а затем показал сюжет о необычной женщине. Теперь Валентина Иосифовна стала местной знаменитостью.

На время летнего отпуска (Валентина Михалишина — пенсионерка, но продолжает работать медсестрой в филиале одного из запорожских вузов) мелитопольчанка перебралась нянчить правнука в соседнюю Акимовку, где живет ее дочь. Там и назначила встречу корреспонденту «ФАКТОВ»…

«Я про такие свойства организма ничего не знала и опасалась за свое здоровье»

В просторном доме меня встретила улыбающаяся, энергичная, моложавого вида женщина. Кстати, на деликатный вопрос о возрасте Валентина Иосифовна ответила с юмором: «Мне 25 лет… до столетия осталось».

— 30 лет я жила и работала в Тячеве Закарпатской области, — начала свой рассказ Валентина Михалишина. — А 10 лет назад, когда дочка вышла замуж и уехала в Акимовку Запорожской области, я, став пенсионеркой, тоже отправилась туда.

— Когда вы заметили свои способности?

— Давно, еще в юности… Однажды обратила внимание: когда в магазине дают сдачу мелочью, у меня копейки — р-раз! — и пристают к ладони. И каждую монетку приходилось брать пальцами. Я про такие свойства организма ничего не знала, удивлялась, конечно, и немного опасалась за свое здоровье: вдруг что-то со мной не в порядке? Ведь нигде об этом не упоминалось, да и интернета тогда не было (смеется), чтобы прочитать про такую диковинку. Потому я и не распространялась.

Потом, работая в больнице, заметила: больные очень просят подольше возле них посидеть. Объясняли, что после общения со мной чувствовали себя лучше, а если я их перевязывала, то раны заживали просто на глазах. Или я руку на больное место положу, поглажу, и боль уходит. Даже просили, чтобы я и в выходные приходила делать перевязки. И я откликалась на их просьбы.

У меня, кстати, у самой было огромное внутреннее желание что-то сделать для людей. Потому и пошла в медицину — в перевязочной работала, старшей медсестрой в травматологии…

— У вас какие-то определенные части тела обладают свойствами магнита?

— В основном, руки и грудь. Причем они притягивают не только металлические предметы.

Валентина Иосифовна взяла листок с рисунком четырехлетнего правнука Никиты, легко прижала к руке, и рисунок удерживается в вертикальном положении. На ладони женщины так же легко зависают толстая книга, коробочка, в которой куча авторучек, очки, жестянка… Неведомой силой удерживается стаканчик — его Михалишина наполняет водой и символично поднимает, как будто провозглашает тост. (Этот трюк на сцене городского дома культуры зрители приветствовали бурными аплодисментами.)

— Какой максимальный вес можете «примагнитить»?

— Килограмма четыре — в том числе утюг, набор ложек и ножей…

— Для притягивания предмета вам какое-то усилие надо прилагать?

— Если тяжелый, то просто прижимаю на секунду к ладони, и он держится. Даже если вещь подбрасываю на руке, она фиксируется (демонстрирует).

Валентина Иосифовна прикладывает свой мобильный телефон к левой ладони, и тот прилипает, словно к скотчу. Немного поколебавшись, я протягиваю «магнитной» женщине и свою мобилку. Ей тоже хватает на ладони места. Не переставая удивлять, пенсионерка выносит из соседней комнаты большой кусок стекла и удерживает его рукой на весу в вертикальном положении. Для усиления эффекта я прошу собеседницу повернуть ладонь, чтобы стекло висело над полом. Увы, собственный вес вещи пересиливает магнитное поле женщины.

— Валентина Иосифовна, было ли в вашей жизни какое-нибудь происшествие, которым можно объяснить появление «магнетизма»?

— Нет, ни током не било, ни в грозу не попадала. Но, может, чего-то не помню — я же в детдоме выросла.

«Над больным участком тела пациента у меня покалывают кончики пальцев и ладони сразу становятся горячими»

— Вы как-то использовали свою способность притягивать предметы?

— Разве что деток своих, если болели, развлекала, показывая несложные фокусы. У меня эта энергия как будто изнутри выходит. Был случай: пришел в больницу студент- практикант и пожаловался: «У меня побаливает что-то внутри». Я его на кушетку уложила и через несколько минут говорю: «Срочно иди к хирургу, просто немедленно!» — и пишу записку, чтобы его осмотрели. Парню сделали анализы и положили на операцию — аппендикс был на грани перфорации. Врач потом сказал юноше: «Медсестра вас спасла!» Это приятно.

Чтобы получить информацию о болезни, я должна некоторое время поводить рукой над телом человека — и тогда чувствую тепло, исходящее от больного места, органа. И могу сказать: «Проблема тут».

А однажды я обнаружила туберкулез легких у мальчика. Он не хотел на флюорографию идти. Я его просто силой заволокла в медпункт, убеждала: «Если ты не пойдешь, будет большая беда!» И оказалось, что у него уже образовалась в легких каверна (полость, возникающая в органах тела при разрушении и омертвении тканей и последующем разжижении омертвевших масс. — Авт.). Родители еле его вылечили…

Был в моей практике и такой случай: пришел на перевязку больной после операции удаления аппендикса. Там, где наложен шов, чувствую что-то лишнее. В таких случаях у меня покалывают кончики пальцев и ладони сразу горячими становятся. Позвала врача. Оказалось: когда зашивали, забыли в ране салфетку размером 24 на 24 сантиметра! Этот человек, которого я спасла, до сих пор мне звонит, хоть уже много лет прошло.

— А своих домашних лечите?

— Да. Мужа долгие годы поддерживала бесконтактным массажем. 20 лет спасала дочь Нелли, у которой была почечная гипертония. У нее холестериновые бляшки наполовину закрыли сосуды, требовалась операция, но ее не брались делать из-за сердечной недостаточности. Одна почка усыхала, а вторая несла большую нагрузку. Я делала дочке бесконтактный массаж. Проводила ладонями по ее телу, и Нелли становилось легче. Она постоянно повторяла: «Мама, ты меня спасаешь…»

Но полностью излечить, к сожалению, не смогла. Уже год Нелли с нами нет… А сейчас головные боли у внучек снимаю. И правнук тоже знает — когда болит ножка или еще что, бабушка полечит.

Кстати, сама женщина-»магнит» обладает отличным здоровьем. За 30 лет работы она ни разу не уходила на больничный, более того — не приняла ни одной таблетки!

«Не знаю, связано ли это с притяжением предметов, но «шестое» чувство у меня сильное»

— Кто-то из близких унаследовал ваш дар?

— Пытаюсь четырехлетнему правнуку Никите его передать. Его ручонку натру своей — и денежки на ладошке держатся. А своим магнетизмом малыш не обладает. Может, со временем проявится? И дочери не имели такой способности.

Как выяснилось, у моей собеседницы есть еще один дар — предвидения.

— Не знаю, связано ли это с притяжением предметов, но «шестое» чувство у меня сильное! — признается пенсионерка. — Например, когда жили в Тячеве, почувствовала, что в семье у знакомых произойдет беда. Ночью мне не спалось, что-то тревожило, я вышла на улицу и явственно ощутила запах гари — как раз со стороны их дома. Предупредила соседей, чтобы ушли из жилища, потому что может случиться пожар. Они не послушались, но когда под утро дом загорелся, все спаслись!

— А как вы попали на конкурс телеканала СТБ?

— Честно говоря, я не планировала демонстрировать свои способности на публике. Но дочь Лиза для домашнего альбома сфотографировала меня, облепленную столовыми приборами. Эти снимки увидели коллеги на работе — как раз накануне кастинга СТБ. Девочки начали убеждать, что я просто обязана. Тринадцатого мая был кастинг. Когда объявили его результаты, оказалось, что я попала в пятерку лучших из городских талантов.

Кондукторов в маршрутках я уже достала. Я пенсионер, «дитя войны» и ветеран труда, а они мне, как и другим старикам, не стесняются говорить: «Выметайся!», не признавая льготы и требуя полной оплаты за проезд. Наслушалась от них… Поэтому деньги с мелочью подаю вот так (показывает вертикально поставленную ладонь), и они вынуждены монеты соскребать.

1567