Мир все под Богом

В Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался «отец» куклы Барби Эллиот Хэндлер

17:43 27 июля 2011   628
Эллиот Хэндлер
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

«Отец» куклы Барби Эллиот Хэндлер, проживавший в Лос-Анджелесе, скончался от сердечной недостаточности в возрасте 95 лет. В конце 40-х годов прошлого века он вместе с женой Рут и другом Гарольдом Мэтсоном создал компанию «Mattel» по производству игрушек. В 1959 году фирма представила куклу Барби, названную в честь дочери супругов Хэндлер Барбары. Дизайн игрушки они разрабатывали вместе. Кстати, друг Барби также носит имя ребенка Эллиота и Рут. Так звали их сына Кеннета, который скончался в 1994 году от опухоли головного мозга. Рут Хэндлер ушла из жизни в 2002 году.

А в Детройте на 93-м году жизни умер известный американский ученый Роберт Эттингер. В 1976 году он основал Институт крионики. Эттингер является автором идеи консервации тел при низких температурах с последующей перспективой их возвращения к жизни. Согласно завещанию Роберта, его тело помещено в емкость с жидким азотом и будет храниться там при температуре минус 196 градусов по Цельсию. Всего в Институте крионики теперь в таких условиях находятся тела 106 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Сельская учительница никак не могла решить, за кого же ей выйти замуж: за директора школы или за тракториста. С одной стороны — быстрый карьерный рост, а с другой — без трактора фиг до школы доберешься...