БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Житейские истории До глубины души

«Мы жили в общежитии воинской части и, конечно же, стояли в очереди на жилье. Но, казалось, эта очередь до нас не дойдет никогда»

15:34 29 августа 2011 648
Семья Пасько

22 августа в Запорожье по случаю Дня памяти погибших сотрудников органов внутренних дел проводился митинг-реквием, где встретились родственники погибших милиционеров, действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Городской голова Запорожья Александр Син вручил ключи от однокомнатной квартиры вдове погибшего майора милиции Николая Пасько Ольге.

*»Муж служил связистом в артиллерийской бригаде, а когда часть в 2005 году расформировали, пошел работать в милицию», — вспоминает Ольга Пасько (на снимке 1993 года семья с тогда еще маленьким сынишкой Максимом)

…18 ноября 2009 года примерно в два часа ночи в районе остановки общественного транспорта «Библиотека имени Горького» между двумя группами молодых людей завязалась драка. Рядом оказался 35-летний старший инспектор отдела связи запорожского милицейского главка Николай Пасько. Он подошел к парням, представился сотрудником милиции и потребовал прекратить хулиганские действия.

Однако троица негодяев, бросив свои жертвы, которые тут же сбежали, переключилась на правоохранителя и избила его до смерти. Отморозки забрали из карманов Николая Пасько деньги, мобильный телефон и служебное удостоверение. Задержали преступников утром, спустя несколько часов после убийства. Парням оказалось 18, 19 и 20 лет. Каждый уже ранее был судим за преступления, связанные с насилием. Впоследствии Апелляционным судом все трое были приговорены к 15 годам лишения свободы.

 — Мой муж служил связистом в артиллерийской бригаде, а когда в 2005-м часть расформировали, устроился в милицию, — рассказала «ФАКТАМ» растроганная Ольга Пасько, воспитатель детского сада. — Мы жили в общежитии воинской части и, конечно же, стояли в очереди на жилье, но, казалось, эта очередь до нас не дойдет никогда… Уже тогда сынишке Максиму было 12 лет.

О квартире я узнала только в день митинга. Конечно же, не сдержала слез… Очень благодарна городской власти за теперь уже нашу собственную квартиру! Она однокомнатная и меня предупредили, что мы с сыном по-прежнему остаемся в очереди на расширение жилья.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров