БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Житейские истории Везет же некоторым

«Покупать лотерейный билет в тот день я не собирался. Но моя машина заглохла прямо возле киоска с билетами»

9:30 29 октября 2011   9590
52-летний киевский строитель выигравший в лотерею «Лото-Забава»
Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

52-летний киевский строитель, выигравший в лотерею «Лото-Забава» 10 миллионов гривен, объявился лишь спустя десять дней после того, как стали известны результаты розыгрыша

Информация о том, что некий киевлянин 16 октября выиграл в лотерею «Лото-Забава» десять миллионов гривен, появилась в СМИ еще две недели назад. Правда, счастливчик за своим выигрышем… не пришел. Ни в первый день, ни во второй, ни даже через неделю. Все были уверены, что он просто об этом не знает — дескать, купил билет, чтобы попытать счастья, а посмотреть воскресную программу, где разыгрывался джекпот, забыл.

Однако вскоре миллионер объявился. Победителем оказался 52-летний строитель Валерий (фамилию мы не называем по его просьбе). В отличие от большинства победителей, которые предпочитают не светиться и, если соглашаются на интервью, то только на условиях полной анонимности, Валерий провел… пресс-конференцию. Оказалось, что он заядлый игрок и о своем выигрыше узнал сразу. На то, чтобы принять неожиданную новость и до конца поверить в случившееся, ему понадобилось десять дней.

 — А что вас так удивляет? Все-таки не тысячу выиграл и не две. Не каждый день тебе сообщают такие новости, — поделился впечатлениями с «ФАКТАМИ» счастливчик. — Первые две ночи вообще не спал. На работе неделю никому не рассказывал. А потом понял — пора звонить.

Жена тоже пыталась хранить молчание. Она, кстати, единственная, кто был со мной в тот день, когда я узнал о выигрыше. Это произошло воскресным утром — я, как всегда, сидел со своими лотерейными билетами и смотрел розыгрыш по телевизору. Как сейчас помню, сначала выпал желтый шарик, потом красный… И вдруг я обнаружил, что цифры на шариках совпали с цифрами на моем билете. Посмотрел внимательнее — не может быть! Потом глянул еще раз и еще… Был уверен, что вот-вот найду несоответствие. Но нет — все совпадало! «Что там у тебя? — спросила жена, когда я без слов протянул ей билет. — Выиграл?!». Я бросился проверять по интернету. Но там, как назло, еще не выставили свежие данные. Тогда перезвонил дочке. «Привет, — говорю. — Я, кажется, выиграл десять миллионов!».

— Представляю ее реакцию!

 — Она, как и жена, сначала не поверила. Только через несколько часов до нас наконец дошло, что я все-таки сорвал джекпот. Что началось! Были и крики, и слезы… Я ведь так давно к этому шел!

— Часто покупали лотерейные билеты?

 — Да я всю жизнь их покупаю. Лотереями меня «заразили» еще мои родители — они постоянно покупали билет за

50 копеек и с нетерпением ждали розыгрыша. И, надо сказать, им везло — однажды они выиграли мотоцикл, потом — телевизор. По тем временам это была вообще сенсация. Вот и я постоянно испытывал судьбу. Возвращаясь с работы, раз в неделю обязательно заезжал в один и тот же киоск на Борщаговке и покупал билетики. Причем в больших количествах. Однажды купил 24 билета сразу. А в последнее время покупал по семь штук — как раз на сто гривен получалось.

— Что-то выигрывали?

 — Небольшие призы. В основном это были сувениры. Однажды выиграл две тысячи гривен — это был рекорд. Родные мое увлечение не очень поддерживали — не понимали, как можно отдавать по сто гривен в неделю на какое-то лото. Со стороны и, правда, выглядит, как безумие. Особенно если учесть, что я всегда был человеком весьма среднего достатка. Потом жена махнула на мое увлечение рукой — поняла, что отговаривать бесполезно. Но я почему-то всегда был уверен, что играю не зря и рано или поздно все равно выиграю солидную сумму.

— Киевлянину, выигравшему миллион в прошлом году, накануне розыгрыша голуби щедро пометили машину — он посчитал, что это был знак. А у вас накануне не было никаких знаков или предчувствий?

 — Предчувствий не было, хотя машина в моей истории присутствовала. Дело в том, что в день, когда я купил счастливый лотерейный билет, заходить в киоск я не собирался. Но тут прямо рядом с киоском у меня заглохла машина. Попытался починить — бесполезно. Пришлось вызывать эвакуатор. И я сгоряча пошел и купил в кассе семь лотерейных билетов.

— Уже решили, на что потратите свой выигрыш?

 — Да тут и думать нечего — на детей. У меня их двое — сын и дочка, уже есть двое внуков. До сих пор дочка снимала жилье, а мы все теснились в небольшой квартирке на Борщаговке. Поэтому первым делом куплю хорошие квартиры сыну и дочке. Жена попросила шубу (смеется). Да и машину отремонтирую. Она у меня, как видите, счастливая. Конечно, солидную часть денег отдам на благотворительность. Работу бросать не собираюсь.

— Я несколько раз покупала лотерейные билеты, но удача не улыбалась ни разу…

 — Что, даже две гривни не выигрывали? Все равно не расстраивайтесь — может, у вас еще все впереди. Кстати, кроме десяти миллионов, я в тот день выиграл еще 20 бонусных гривен. Так что главное — верить.

Выигрыш Валерию будут выплачивать частями. В течение 18 месяцев ему должны выплатить всю сумму. Правда, получит он не десять миллионов — 17 процентов, то есть 1 миллион 700 тысяч гривен, мужчине придется отдать государству в качестве налога.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  Ю-3
Давление: 738 мм

— Глупенькая! Ну что ты переживаешь, что у тебя грудь первого размера? Зато ноги, вон, сорок четвертого!!!