ПОИСК
Світ

В деле об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко появился второй подозреваемый

21:10 6 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Дело о трагической смерти бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Великобритании в результате отравления радиоактивным полонием-210, вновь оказалось в центре внимания западных СМИ.

Как сообщают британские таблоиды, правоохранительные органы Великобритании намерены предъявить обвинения еще одному подозреваемому — российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну, фигурировавшему в деле в качестве свидетеля.

Ранее главным подозреваемым в убийстве бывшего разведчика британская прокуратура объявила российского гражданина Андрея Лугового.

В настоящее время Ковтун находится в России, однако Королевская прокурорская служба будет добиваться экстрадиции подозреваемого для привлечения его к уголовной ответственности, пишут британские газеты.

РЕКЛАМА

Также стало известно, что в августе 2011 года в распоряжении прокуратуры Великобритании оказались новые доказательства по «делу Литвиненко», изучение которых было завершено лишь недавно.

«Мы сейчас сообщаем заинтересованным сторонам о результатах исследования (документов) и решаем, о чем можно будет заявить публично», — приводит издание слова представителя прокуратуры.

РЕКЛАМА

Напомним, месяц назад западные СМИ опубликовали копию приказа ФСБ России от 19 марта 2003 года о создании специальных отрядов для борьбы с людьми, находящимися в розыске в России, но покинувшими ее пределы. Журналисты предположили, что появление этого приказа связано с убийством Литвиненко, умершего в ноябре 2006 года.

По материалам ТСН

РЕКЛАМА

418

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів