ПОИСК
Світ

Посетитель забыл в австралийской пиццерии чемоданчик с миллионом долларов

17:58 23 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Полиция Сиднея пытается разобраться с происхождением нескольких миллионов австралийских долларов, которые за последнюю неделю странным образом появились в городе. В минувшую пятницу два китайца приехали в Сидней поездом из Перта. С самого начала эти двое вели себя подозрительно. Сначала они хотели купить билеты в общий вагон, жалуясь, что у них мало денег. Когда выяснилось, что свободных мест в этот класс уже нет, китайцы ушли, но вернулись буквально через несколько минут и приобрели самые дорогие билеты за 6 тысяч долларов, расплатившись наличными.

Из своего двухместного купе они практически не выходили. Еду заказывали в вагоне-ресторане. На центральном вокзале в Сиднее китайцев встречала полиция. Обыскав их багаж, стражи порядка обнаружили почти 3 миллиона австралийских долларов (более 2,5 миллиона американских долларов). Объяснить происхождение столь значительной суммы наличных задержанные не смогли.

Во вторник в одном из пригородов Сиднея мужчина азиатского происхождения лет 30-ти вошел в местную пиццерию с потертым старым чемоданом в руках. Он все время оглядывался, словно кого-то боялся. Усевшись за свободный столик, незнакомец сделал заказ, однако, когда официантка принесла его, клиента уже не было. А его чемодан стоял на полу. Владелец заведения счел себя вправе открыть его. Внутри оказались пачки австралийских долларов. Вызвали полицию. Деньги пересчитали. Получился миллион австралийских долларов, или 970 тысяч американских долларов. Человек, оставивший их в пиццерии, объявлен в розыск.

РЕКЛАМА

468

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів